Перегляд одного допису
Старий 01.07.2006, 01:24   #169
Юрий Северодонецк

Звідки Ви: Северодонецк.
Дописи: 170
Дякував: 238
Дякували 741 раз(и) в 64 повідомленнях
Unhappy горький опыт

хороший трофей и неудачный исход охоты:

охотился с не своим ружьём, на ружье 4м линя и нет катушки.
по приезду на водоем хотел по быстрячку прицепить катуху да стало лень заниматься- погода жаркая, хотелось быстрей в воду-вот этим и поплатился!

вот он прекрасный момент, когда на тебя выходит красавец толстолоб.
его любопытсво огромное, выходит из глубины посмотреть на непонятное для него создание с какой-то штукой и очень длинными ногами. любопытство удовлетворяется несколькими секундами он делает резкий разворот и пытается уйти. вот тут его настигает гарпун.
попадание и рыба резко уходит на глубину, прозрачность воды не дает возможность рассмотреть как сидит гарпун в рыбе.
рыба довольно мощная приходится нырять вслед за ней чтоб она себя не разорвала и не ушла. глубина уже около 10м и на пути может встретится сеть и дышать скоро захочется нужно что-то предпринимать и решение принято- добить ножом.
вот тут и вспомнилась моя лень- где же катушечка с веревочкой? почему поторопился и не поставил на ружьё? а ведь нужно быть всегда готовым к встрече с крупной рыбой,как бы все сейчас было просто...
кое как догнав рыбу ударил ее ножом. немного не подрасчитал и удар пришелся как раз по голове в кость.
рыба не пробилась- а оглушить получилось. всплыв на поверхность осознаю что нож я держу не за рукоять а за лезвие. раскрываю руку и тут хлынула кровь. в момент удара рукоять проскользнула в руке а лезвие серьёзно разрезало ладонь.
толстолоб благополучно перекочевал на кукан, а охота однозначно закончена и как оказалось не менее чем на две три недели.
и наконец- слава нашим докторам!
если вы здоровы-вас залечат до болячек, если больны вам еще добавят болезней!
может это мне так кажется? но прождав 4 часа в травмпункте и не получив никакой помощи пришлось ехать домой.
на следующий день в поликлинике отказывались дать талон на прием к врачу без направления из травмпункта, но пока существуют денежные знаки хоть они выручают- был успешно заштопан , мощно обезболен и отправлен на лечение.

P.s. используйте на ружьях катухи.
Юрий Северодонецк зараз поза форумом