Цитата:
Допис від vital-777
, А где можно увидеть и почему они не плохие??? может они и плохие?  
|
Это мой личный вывод после анализа подобных устройств которые сейчас предлагаются

Возможно, для кого-то они окажутся плохими в связи с несоответствием с требованиями конкретного человека

На
сайте производителя есть подробное описание и возможности устройств.
Хорошими я эти устройства считаю потому что они универсальные и подходят не только для водномоторной техники. Устройства очень гибко настраиваются под конкретные нужды. Из одного и того же устройства можно сделать как навороченную сигналку с разнообразными датчиками (автономность не большая выйдет) так и устройство которое поможет найти свое имущество в случае пропажи (тут нужна большая автономность и скрытый режим работы).
Теоретически это устройство можно настроить так что даже угонщики авто о нем ничего знать не будут и это устройство поможет найти угнаное авто. Как это возможно? Устройство настраивается на включение раз в неделю и отправление своих координат. Найти его очень сложно будет если хорошо спрятать (размер маленький), обнаружить по излучению тоже не выйдет - устройство включается раз в неделю и никак себя не выдает.
В случае использования с лодкой нам необходимо обеспечить герметичность устройства (что не так сложно) и настроить его под нужный режим работы. Оптимальным вариантом (но дорогим

) вижу использование двух таких устройств. Первое будет настроено на оповещение о краже с задействованием большинства датчиков, применять первое устройство необходимо при хранении лодки. Второе устройство настроить на максимальную автономность, спрятать в лодку и в случае кражи (как при эксплуатации так и при хранении) найти ее по координатам от устройства.
Звучит это конечно все красиво, но нужно хорошо продумать как настраивать устройства и какие интервалы включения ставить для устройства с максимальной автономностью. Ведь наибольшая ценность будет если устройство оперативно сообщит местонахождение лодки и факт ее пропажи.
Если данные устройства кого-то заинтересуют, то можно скооперироваться и получить существенные скидки, но скидки есть только при заказе от 10 штук. А рознице цена на эти устройства не такая уж и низкая (модель м60 в районе 900 грн, модель м100 в районе 1300 грн). У меня предварительно есть желание купить 2 таких устройства, скорее всего модель м60.