Цитата:
Допис від Strayer
В общем, "сглазил" видать 
В субботу на нырялке моя Реена повела себя как-то странно: сначала перестала фиксировать нырки (глубину и время). Потом как-то вообще зависла наглухо. (Холод, по идее, не причем, я с ней нырял и в более холодной воде, и в конкретные морозы).
"Жесткая перезагрузка" (на ночь вынул батарейку и так оставил) - помогла лишь частично: часы стали показывать время. Но вверху вместо температуры стало высвечивать "LO ºC". А в режиме просмотра истории погружений вместо привычного "- - - -" (которое должно быть после перезагрузки) стало показывать "FAIL". Была мысль, что сдохла батарейка, но проверил подсветку - работает (по идее, самая энергоемкая штука, и при севшей батарейке светить не должна).
Погружение прибора в родную стихию в воскресенье его не реанимировало. При погружениях - соответствующий режим запускался через раз, и вместо реальных, например, 6 - 7 метров, на которые я уходил, показывал потом 2 м!
Короче, такая вот печалька 
|
Из своего опыта ремонта этих девайсов, чаще всего ,причина в запотевании платы в районе микросхемы обработки сигнала термометра...
Иногда помогает 2-3 кратная промывка платы ИПС (изопропиленовый спирт) с промежуточной сушкой при обычной температуре (сушка феном и тп горячим воздухом нежелательна,тк возможно коробление платы)
К сожалению,до сих пор отдельно (те не в количестве 100 шт) такую мксх приобрести не удалось. К стати,снятие батарейки не является = полным сбросом= ,тк на плате есть еще достаточно емкостей и тд... Неверные показатели глубины,чаще всего устранялись АККУРАТНОЙ очисткой наружных отверстий датчика от микрочастиц ,главное неперестараться и не сломать сам датчик,тк он ничем не защищен-перед ним только 2-3мм изолирующего ГЕЛЯ.
пс Если нужно поподробней , плз в личку.