Цитата:
Допис від юстас
да я и так всегда подммотку делаю.вопрос не втом.у неглубоких шпуль деаметр больше,они как бы толще глубоких. при намотки 100м лески или шнура число витков на них будет меньше чем на глубоких соответственно кинуть можно дальше.
|
А Вы без обид воспринимайте иронию VIVA и Индейца..
Общение с аристократическими английскими снастями не может не оставить неизгладимого отпечатка

))
Вы абсолютно правы, диаметр шпули катушки играет не последнюю роль в дальности заброса, а вот проблему глубины как-раз то можно решить пресловутым "бэкингом-шмекингом"...Что до фирмы-производителя..
Знаете, у меня своё мнение, с которым наверняка многие не согласятся..но тем не менее.. Шимано, Абу, Дайва..конечно гранды, но некоторые позиции того же Салмо и Робинзона дышат им в затылок

)
Если это 30-тка, а ещё лучше 40-ка, да ещё с бесконечным винтом и запасной шпулей для резервного шнура - это именно то, что Вам и надо.
Если есть такая опция как фиксатор дужки лесоукладывателя - просто замечательно. Что до расположения фрикциона , то кто бы что не говорил, я предпочитаю передний, надёжнее он, и вибраций с люфтами в мясорубке гораздо меньше.
А если говорить уж совершенно откровенно...то по моему глубокому убеждению "правильная сталечная снасть" в 4 случаях из 5-ти, "сделает"
изобретение английских лордов как Бог черепаху