[QUOTE=Пайка;814648]
Цитата:
Допис від RodMan
Хочу немного пролить свет для себя в этом вопросе, если ошибаюсь поправьте. Я думал что разговор идет не о классе катушек (топовые не топовые), а о размере шпули. Немного о глубине дайвовских шпуль. В той же линейке Luvias, который по моему мнению не относится к элитному классу, имеется размеры шпуль 2500; 2506 и 2508, так вот я упоминал 2506, и вес ее (катушки) кстати 200гр. Это шпуля мелкая, такая же как и 2004 по глубине (относительно), но больше по диаметру. Согласен с Вами, что 2500 размер велик для спиннингов поклонников этой ветки, точнее глубина шпули и вес поболее, но 2506 в самый раз. Размерности катушек Daiwa и Shimano немного отличаются. И еще, шпули у EXISTов ничем от других катушек Daiwa не отличаются, я имею ввиду размер. С уважением.
|
В ветке УЛ, я знаю очень много пользователей, кто пользуется катухой, шпуля которой 2500, нормальный размер)
Согласен с
RodMan, мало кто может позволить себе топовую дайву и если честно я не супИр технарь, по всей линейке шимано и дайвы и тем более других брендов я мало что могу сказать дельного, перечисляя размеры шпуль -имел в виду только топовые модели, и думается мне те дайвы которые не переваливают свои весом за 230-240гр, вполне нормально уживутся на УЛ-те.
По глубине шпули, да! есть неудобства, приходится наматывать много бекинга. У меня на стелле обычная шпуля и куча подмотки, но на качество намотки никак не влияет.. Хотелось бы прикупить запасную шпулю в
S размере, но жаба давит платить почти 200$ ..