Перегляд одного допису
Старий 09.02.2013, 20:56   #81
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.377
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Smile Ribales-Pogodo Extremales

Уже неделю руки пошло тянулись к спиннингу, сил нет. Вчера вставал в 04:00, затем в 05:45, но все-таки не решился ехать в проливной дождь и ветер. Сегодня второго варианта быть не могло, надо ехать однозначно, так как завтра дочери исполняется три года. Еще и в одиночестве - daiwer продинамил в силу полного обморожения на обводном в прошлую субботу. По моим предположениям, берег Днепра в месте «Х» должно было полностью продуть такой оттепелью. Так оно и случилось. Подходы хорошие, можно еще смело с берега побродить по закраинам.
Вобщем, нет рыбы на весенних точках. С 7:15 джиговал безрезультатно. Струю не дождался, на прежде быстрых местах, по свалам, можно было работать головами 6-8 г. Видел достаточно водномоторников на фарватере. Может им удача улыбнулась больше? С другой стороны интересно: бросаеш спиннинг с берега, а через 100 м на краю льда бегают пингвины, через 200 м с другой стороны плывет лодка.
А рыбалка-то планировалась еще и комбинированная. Молчит спиннинг – переходим не лёд. Тем более уже 5-я зимняя рыбалка без отчета.
В 9:30 дал марш-бросок к машине, переодел сухую куртку, вафли "артек" + кружка чая и я с буром на льду залива в свинячий голос. У музчин скучно, все курят на стоячку доладошечную плотву. На знакомом пупке все разбурено, куча чьей-то прикормки и окуня нет. Ветер менялся 4 раза. К блеснам и балансам даже и не думал прикасаться. Пришлось попотеть в поиске, но одновременно со звонком жены клев наладился за полчаса до снегопада. Разбурился на мелком пятаке. Успел ковырнуть десяток ерунды + 2 неплохих в старой, высокой траве на 1,5м. Все на последнюю в жизни лесотку. Предпоследнюю, коричневую, жестоко отнял парикмахер уже в лунке на позапрошлой рыбалке. Последняя, тоже на прошлой рыбалке побывала в наглой пасти, но спаслась благодаря сходу. Пробовал на разные бананы и четртики – ОП. Классные штуки - лесотки, жаль взять больше негде, а самому делать духу не хватает.
На самом деле я только учусь безмотылированию и делаю скромные успехи. С железяками в январе скучно. В этом году на лед начал ходить как раз в самое глухозимье, и, наконец, за все рыбалки этой зимы я могу нажарить 2 сковородки честно накопленного, безмотыльного окуня. А шо? Рыба вкусная и нигде ни за какие деньги зимой в магазине не купиш.
Отдельно о погоде: промокли 2 куртки и все, что только могло промокнуть. Две чаморошные фотки, и те замочил. По снегу стало критично мокро аж до трусов. В 13:30 убежал. В пригороде, на обратном пути, дороги резко пропали. Видел машины в заборах у людей. Тем, кто рыбачил вчера и сегодня – СЛАВА!!!

Вывод дня: В связи с утомительным выдрачиванием тормозного окуня в 7-и лунках на 4-х м2 всерьез задумался о ящике. Поясница плакает.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020049.JPG
Переглядів: 1016
Розмір:  270,6 КБ
ID:	244879   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020050.JPG
Переглядів: 1145
Розмір:  245,6 КБ
ID:	244880  

Востаннє редагував evm: 09.02.2013 о 22:25.
evm зараз поза форумом  
78 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей