Перегляд одного допису
Старий 07.02.2013, 18:45   #1863
zodiac

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 33
Дякував: 6
Дякували 71 раз(и) в 15 повідомленнях
Цитата:
Допис від Евгений Кравченко Переглянути допис
Есть такой пользователь Zodiak он то же по моему владелец цеха и где то год назад или больше делал арбалет из ясеня. Интересно было узнать сколько он пробыл в воде (арбалет) и приходилось ли на нем поправлять лаковое покрытие. Да и вообще если есть отзывы о арбалетах сделанных из наших пород дерева (сколько охот в среднем, какой уход и как долго оно сохраняло свою геометрию если ее вообще кто то мерял )?

мои арбалеты из ясеня, покрывать лаком было лень, все покрыты пропиткой в три слоя, прочность покрытия низкая, при обычном (неаккуратном) использовании покрытие соскабливается, НО.... мне на это пофиг, главное, что стреляет туда, куда хочу, но такое покрытие на продажу не сделаю.
Могу констатировать, что после первых трех охот ручка увеличилась в диаметре на 2...3 мм, это было заметно по нержавеющему пятаку в торце ручки. Он вначале был в "ноль" по ручке, а после пришлось опять обтачивать ручку, но после второй обточки и до сих пор увеличения не заметно. Ровность бареля на глаз нормальна, а более точно - хрен измеришь.... Я к арбалетам отношусь спокойно, без поклонения, поэтому считаю, что внешний вид, не самое главное при выстреле.... на самом первом арбалете до сих пор отгрузка прикручена саморезом снизу бареля и ничего, когда срочно понадобилось, то я вставил гарпун, завязал тяги и поплыл...

Востаннє редагував zodiac: 07.02.2013 о 18:52.
zodiac зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 користувачів подякували
deepsky (11.02.2013), forest (08.02.2013), Igor (07.02.2013), Mazay (07.02.2013), R6Ibosek (07.02.2013), STILET (11.02.2013), Евгений Кравченко (07.02.2013), ТИМВЛАД (11.02.2013)