Ну вот и я побывал в стране-музее.Летел 11 часов с Берлина до Варадеро.К сожалению прилетел вечером,только посмотрел на воду,но уж на 2-й день был на канале.Ловили мелочь на "фидер".Интересный праобраз безинерционной катушки-гладко выструганная шпуля из пальмовой древесины,немного сужающаяся,на нее намотана леска,заброс с руки.сама шпуля достаточно большая,вытаскивая,можно просто леску наматывать на нее.Насадки - calandraci(черви-см.фот) и camarones(креветки(на фото).Ловилась рыба не очень большая,но для местных и это достаточное прибавление к рациону.Продукты нормированы,а без карточек - цены очень высокие.Народ не жалуется,говорят - переживем,все будет хорошо.
Был на deep sea fishing- катер отличный,вышли миль на 10.На 6 катеров в тот день никто не остался без улова.Я взял ваху на чуть более 20кг(вторая в тот день,канадец взял на 1,5 кг больше)Кроме того,было 2 барракуды,небольшие.Что касается ваху - рыба очень сильная,как я узнал может развивать скорость до 60 миль/час(недолго),со скоростью 30 миль идет часами.Макс.вес до 80 кг(моей до рекорда далеко

).Но побороться пришлось мин.15-20.Рука,держащая прут,быстро устает.Но самое главное,что рыба все же была взята!Снаряжение Penn ,хорошего качества.
На одном из катеров был зацеплен марлин более 5 метров длины.По оценке капитана,мог быт более 2 тыс.фунтов.После часовой борьбы не выдержал крючек.Представляю выражение лица канадца

(опять канадец

),когда рыба сошла.Но ведь такое и подержать на леске уже счастье.Т.е.,наше,рыбацкое,счастье.такая рыба не каждый день,и не каждому дается.
Описывать путешествие можно долго,страна инересная,люди тоже.Возможности для приезжих огромные(но не для местных

),рыбалка на все-от альбули и тарпона до марлинов,корифен,ваху и т.д.
Кто решится ехать - выбирать надо немецкие турбюро - действительно дешево.С собой для местных - крючки,грузы,можно леску,блесны,поводки.Кроме того - Аспирин,противогриппозные( для нас это копейки,а для них лекарства малодоступны - их просто не хватает),шампунь,шариковые ручки,майки,кепки "Украина","Киев".
Рыбалку лучше всего заказывать непосредственно в яхтпортах,на Варадеро это Gaviota, Chepellin. Gaviota имеет свой сайт.