Перегляд одного допису
Старий 05.02.2013, 11:19   #679
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Цитата:
Допис від spearfisher Переглянути допис
Я бы не согласился так как при задержке дыхания кровь больше циркулирует по малому кругу (сердце мозг легкие) , вследствие чего мы мерзнем. Я так вообще чем дольше ныряю тем раньше начинаю мерзнуть при большей температуре. Смотрю на отчеты людей о нырялках зимой в 7-9 мм и поражаюсь. Я в свежей 10ке больше часа не сижу.
Я бы не стал утверждать так категорично, так как в результате многолетнего наблюдения за моими друзьями-учениками, да и за собой, заметил другую тенденцию. Чем опытнее становится подводный охотник, тем быстрее он начинает замерзать в том же костюме, при той же температуре воды. Мне кажется, что это связано с тем, что по мере накопления опыта, происходит оптимизация движений, т.е. подвох приобретает способность производить те же действия, но с меньшими затратами энергии и, соответсвенно, воздуха(растёт задержка). В то время как новичкам, больше свойственна некоторая суетливость и резкость движений, поэтому им кажется, что зимой в 10-ке жарко. Также многое зависит от методики охоты. Если охотиться в лёжке, то при температуре воды 10-12 гр, я в 10-ке замерзаю уже через час-полтора, в то время как на струе, при нулевой воде и через 3-4 часа не холодно...
Юрьич зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей