Перегляд одного допису
Старий 09.11.2007, 11:31   #495
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Ну таки наверное у меня неправильные размеры карабинов ( около 5см делал и порой поболе).... Они сами норовили застрять в ветках при протаскивании. Или может что я неправильно делал, не знаю ... Пока я отказался от карабинов, возможно и напрасно ...
Саша, мне кажется что проблема была именно в размерах, может быть частично в конструкции. Мой тягала рыба и не раз - никаких проблем, ну абсолютно. А трава и прочее - я думаю карабин совершенно ни при чём в запутывании в этих местах. Я тут описал случай когда неоднократно резал линь в плавнях, и это при том что после первого обрезания у меня его уже не было. Неужто ты думаешь что не будь карабина так сомяра не намотал-бы на корчах линя как серпантина на елке? Ну в принципе да, если он великоват и тянется между веток - то в принципе из-за него может произойти останов...но опять-же, видимо дело в конструкции и размере. Я например предпочитаю всегда иметь его на ружье, ведь место, глубина и вид охоты ( допустим нырял возле форватера, а тут крааасивый хороший глубокий камыш с течением через него - ну грех не заглянуть) - могут изменяться не раз и не два на охоте. У меня был случай осенью - взял сазанчика на 11кг в ставке, глубины по грудь. Так эта собака несмотря на то что был взят хорошо - умудрился как-то забавно крутануться на месте раз 50-т, линь аж трещал скрутившись в трубочку. Чтоб не карабин - пришлось-бы или сазана так-же назад вращать , либо вылазить на берег. Причём падло даже не уходил, видно от повреждения позвоночника его как-то "переклинило", и он пошел юлой работать. Ни травы тебе, ни катушки, ни глубины, ни корчей - никаких составляющих дополнительных, но линь - превратился просто в скрученный жгут. Хотя скажем на той охоте я вообще раков собирал, ну а 700-ку так, про всяк выпадок захопыв, не говоря уж о карабине. И таких случаев много. Мне кажется что зря ты отказался от него, хоть петля в петлю - и то уже приятнее. Но это такое - каждый сам себе Рабинович.

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Виталик по поводу еле дочитываемости твоего поста я имел в виду его размер но ни как не содержимое ,то что ты пишешь мне нравится иногда даже очень,я согласен с тем, что возможен такой вариант с поломкой пикасячего карабина ,но учитывая то ,что он гораздо удобней в пользывании чем тот что на закрутке а таких ситуевин у меня никогда небыло и я остаюсь при своем мнении ,хотя за совет спасибо ,ведь это был совет надеюсь а не руководство к действию? А по поводу цитаты ,сорри я всего лишь плетенку хотел процитировать ,короче петросян заждался твое здоровье
Пробач і ти гівнюка. Зачем на Петросян когда у нам есть Сердитый? Пора на охоту, видно что пару дней без нырялки вызывают кислородную интоксикацию остатков головного мозго подводного охотника. Всё, сегодня еду!

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Виталикм, никто из "начальников транспортных цехов" не пользовал Тайменевский карабин или похожий? Рыба, при простреле, не продевала гарпун обратно до флажков?
С уважением, Андрей.
Звонил, спросил. Что мог услышать под рёв лодочного мотора - использовали, мнение неплохое. Продёргивает не то что такой карабин - при жесткой фиксации гарпуна продёрнет практически любой. Они его делали из 3мм сталистой проволоки и на некоторых ружьях так и оставили. А используют большие альпинистские по той простой причине что их в корче удобнее раскрутить и зимой проще с большим управляться. Хотя ещё раз повторюсь - их мнение что неплохой карабин
"якорёк" - так они его называли когда слово "Таймень" ещё ассоциировалось с просто рыбой
Виталикм зараз поза форумом