Цитата:
Всё хочу спросить - а зачем обратный ход? Сори,еси глупый вопрос. Просто у меня он используется тока уложить катушку в футляр для переноски,в рыбалке не использую.
|
Не понимаю, причём тут уложить катушку в футляр?

Тут как раз проблем не вижу, крути себе в одну сторону пока не бу так, как хо. А как, например, быть ежели из положения "заброс", т.е. когда спуск лёски сантиметров 20, приманку поменять? Неужели стягивать вручную со шпули два метра шнура?

При подобном стягивании закручивается шнур, т.е. подобное действие некорректное. А как, например, быть если при ловле злых судаков на струяке да затянутом фрикционе? Можно и рычаг поломать и дужку погнуть ...

Не очень-то это и удобно. Или другой пример - при подмотке зазевался и накрутил так, что узел в тюльпан вошёл (думаю с каждым такое бывает)? Опять шнур стравливать рукой со шпули?

Или, скажем, при том же твиче, на последнем метре травы хапнул? И т.д. и т.п. примеров можно мульон найти.. не знаю... привыкнуть, наверное, можно, но то, что так будет удобнее, это уж врядли
Цитата:
Коля,сама удочка покучерявей Рейзера,как бы не позиционировали. И строй там под твич очень даже. Еси финансы позволяют... Кажись, нижний у них TRS-732L.
|
Дело не в кучерявости, ИМХО, Райзер - это как автомат Калашникова, а вот Терьер, он для гурманов

. TRS-732L имеет честный верх 10гр, а комфорт порядка 4-6гр и то дэсь по джигу/блесне ... и шо ты им потвичишь? тинифрай 38 и такой же Ридж? Ну может быть... В Райзерах и строй пожестче и тест побольше и возможности пошире, аналога TRS-732L нет в Райзере, тот же 702Л - уже куда мощнее, вот он как раз и 56-ой и 70-ку как два пальца об... асфальт