Сегодня с Сявой поехали к знакомому месту на Десёнке, позже подтянулись ещё Домовые...
С утра обгоняли кругом и рыбу не нашли

, собрались переходить в другое место, и тут Сява решил напоследок проверить ещё пару лунок... стою рядом, он поднимает голову и грит еееесть, честно не поверил, думал он шутит

, тыкнул на всякий случай в лунку эхом, блин точно есть и много стоит её, бегом достаю спрятанную в рюкзак гирлянду, разматываю, опускаю, начинаю кивать, клюёт

ураааа нашли !!! ну или она нас нашла

, а я уже и не надеялся

.
Но клевала она паршивенько, по началу стояла по минут десять, много тыкала , засекалась редко, ну думаю мелочёвка издевается

,но когда после пойманных небольших синцов и подлещиков у меня ушло в лунке парочка приличных подлещиков грамм по 700 … я понял шо там вперемешку с мелочёвкой есть и приличная рыба

, тока клюёт она редко и не очень уверенно.
Потом рыба вообще сдурела и гоняла шо дурная… нахожу, пока опустил гирлянду она ушла

.
Судачилллы клевали сходу, если попадал ему под нос, даже не кивал... опускал гирлянду... нижняя мормышка касалась дна и тут же следовала мощная клевака, удочку вырывало из рук

, за день было три судачьи клеваки, два вытащил один сошел, на одной из таких клевак сломал кивок

, немного укоротился кивок ... но на игре снасти это не отразилось, продолжил охоту

.
За день было прилично сходов белой рыбы и самое обидное в лунке и почти все приличные подлещики около 700-800 гр

, видать в рот чёртики не брало, засекалось за край губы, глухозимье чи шо

.
К вечеру рыбы стало меньше... а та что оставалась стоять на месте вообще не хотела

, ох и нагонялся я за ней сегодня, устал. Отаке