Перегляд одного допису
Старий 01.02.2013, 20:15   #674
spearfisher

Звідки Ви: Киев. Горького.Безработный
Дописи: 261
Дякував: 228
Дякували 262 раз(и) в 48 повідомленнях
Цитата:
Допис від genazvale Переглянути допис
а что дает такой девайс и как работает?
На ютубах видел фридайверов с этим, так и не понял, почему не на поясе.

Хотел сказать относительно тренировок и результатов пару слов.
Ныряю я еждневно, над дыханием работаю и на суше и в воде, но прогресса особенного не наблюдаю (бег и всякая работа с отягощениями и физкультура я делал и до увлечения нырялкой), а работаю я над этим всего полтора месяца.
А вот вчера пришел мой костюм, наконец-то. Сегодня я охотился в нем, и должен сказать, задержка именно во время охоты увеличилась секунд на 10-15. Кроме шуток. Добавил метр-два к максимальной глубине погружения, раньше было 5 метров максимум и 3-4 метра рабочая глубина, теперь же в костюме до 6-7 опускался сегодня (глубже уже не буду, наверх далеко фигачить ). А на 5 вообще без проблем.
Казалось бы, вода 26-29 градусов, костюм и не нужен вроде. Но нифига. В нем ощущаешь себя гораздо комфортнее, плюс, меньше двигаться приходится (без костюма хочешь не хочешь, а тело просит движения), а отсюда вытекает и все остальное - спокойствие, а с ним и задержка. хоть и при этом на кила 3 груза приходится больше тащить.
Что сказать-то хотел: не физикой едины. Очень важно внутренне ощущение комфорта и баланса и снаряга.
Как я понял вам пояс был нужен для нырков в море без костюма? Почитал ваши достижения и настоятельно рекомендую в такой форме не нырять с грузом на поясе без костюма. Не дай бог как нибудь залезите в минус и с перепугу не сможете всплыть. Без костюма груз не нужен даже в красном море которое очень соленое. 26-29 это очень разная температура воды. Я например ниже 28 на поверхности мерзну в 3мм костюме нейлон к телу. 26 это как минимум 3.5 пора а лучше 5мм. Физика это база которой принебрегают только те кто дальше плавания аля в ванной не собираются идти. Работать над состоянием сознания будите тогда когда будите покорять более 30м , а до этого физика на первом месте.
spearfisher зараз поза форумом