7 ноября, СОРОКОШИЧИ.Команда два человека, Я и Брат. В 6-00 на базе. В 6-30 загрузились налили

и газу, на давно забытые старые места, так-как в сорокошах не был лет пять. . В 7-10 где-то в районе старика. Опыт этого года (в страхолесье) подсказывает, что щука в траве, и действительно! проход вдоль камыша и кромки льда дает результат, щука грам 800-900, на крашеную колебалку с троником незацепляйкой ,

да не за этим мы сюда ехали.
Безмерное количество мелкой травянки и в страхолесье натаскать можно.
После раздумий отпускаем за дедушкой. Решаем идти по ямам. Меняем колибалки , я на силикон невероятных размеров (результат статьи Бертуса Роземайера "Большой "силикон" - большая щука!" в Журнале РЫБОЛОВ №5/2007) а брат проверенный годами воблер "Salmo Perch 12HP". Два прохода по ямам дал результат в виде выловленых двух снастей, кем-то забытыми на донной коряге. В 9-00 понимаем, что надо чтото менять в этой жизни к лучшему..., якоримся и начинаем облов ступенек , бровок, ям, края камыша и прочее...

.
Перепробовав массу, очень вкусной на наш взгляд наживки, снимаемся с якоря и снова тролить. И тут.. о чудо удар на 5-и метрах, спининг в дугу, фрикцион виззжит, на том конце снасти явно чтото серьезное. Пять минут борьбы и вот она в лодке. Оглядев трофей задаю себе вопрос кто же так сопротивлялся щука или силикон. Контрольный завес дома показал 4 кг с мелочью. В этом году лавливали в страхолесье 2-х щук по более - по 7 кг.,

и сопротивлялись они не так яростно.
Брат меняет воблер на аналогичный гигансткий силикон, наливаем за первую зачетную и едем дальше. В 10-20 у меня все повторяется сново но щука меньшего размера, где-то 3-шка. Следующий заход на яму и на свале с 4 на 9 у Брата упор, бешенные рывки спининга и такая же работа фрикциона, результат порадовал короткий размер щуки с лошадиной башкой, контрольный домашний замер 6,700 кг.
Дальнейшее полоскание селедок результата не дает. Зато порадовали ребята с соседней лодки, наставившие жерлиц и регулярно снимающих щук средних размеров. В 12-00, ВСЕ решили!, идем на судака, на форватер. Лучше бы мы туда не ходили. На скорости вылетаем, а там волна

. Пролетев форватер, назад около часа боролись с волной. Еще около получаса поискав ее родимой по заливам результата не дали. Решаем вернуться на место где ранее поймали щук. Пока шли Брату звонит Жена

? ? ? , Брат мрачнеет, пару возражений по телефону , но против лома , как извесно не попреш. Не знаю шо у них там за любов но в 14 -00 мы были уже на берегу

. А я так надеялся на вечерний клев.
Но в принципе нельзя сказать что плохо порыбачил. Вывод "ОНА" начинает скатываться на ямы. Удачи Всем правильным рыбацюгам.