Цитата:
Допис від Коротов Сергей
И почему пикасячий карабин говно? Не есть факт. У меня такой только один и тот я нашел, а все остальные кручу сам из проволоки н/ж меньшего даже диаметра, чем родной пикасячий и еще ни разу даже намека на то, что он может разогнуться не было. Согласен, что монстров я не стреляю, но карпы и лобатые в 25 кг были и не раз, сомы до 30 - тоже. Просто нехер рыбу нахрапом тащить, катуха ведь позволяет поводить и утомить....
|
Серёжа, прочти внимательнее ещё раз то что я писал - причём тут тащить нахрапом?? Такое ощущение что вы невнимательно читаете. Если ты не сталкивался - то слава Богу. Если-бы мы встретились вживую - я б тебе в пять секунд показал каким образом его выворачивает наизнанку

. Когда сомяра прёт, а гарпун застрял либо замотан линь, он куда упирается? Совершенно верно, в карабин! И всей своей усатой душой втягивает его в себя, как только карабин входит внутрь тела - скоба чуть сжимается и соответственно начинает приоткрываться, и как только это происходит - дальше за мясо цепляется чуть приоткрытая дужечка, которая находится впереди (которая "выезжает" при открытии карабина рукой) . Как только она чуть зацепилась -ВСЁ,ПИЗДЕЦ КАРАБИНУ!!! Матку выворачивает ему на 180 градусов моментально, прямо в теле рыбы. Я иногда так и вываживал сома за карабин раскрытый внутри тела ! А гарпун оставался в плавнях вместе с рабочим линем, один из них и по сей день где-то лежит

И ещё раз повторю - случаев таких - хватает. Потому и говорю что говно, основываюсь на опыте своём и опыте ещё 6 человек, выкинувших их нахер после потери рыб и гарпунов. А сначала тоже не верили, и я обжегся. Хотя иногда можно и год и два проплавать без проблем. У меня раз его судак на 6кг расстегнул, не то что лоб или сомяра. А ты как еврей в зоопарке напротив клетки с жирафом :....хм....жираф...такая длинная шея....НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Хотя жираф-то налицо!
Да, и проше паньство звернуть увагу... Карабинами я не торгую, и мне по большому счёту глубоко гав-гав-гав-. кто каким пользуется - своим я доволен как слон, никогда не имел на него ни одного нарекания. Надёжность - на высшем уровне, прочность - машину можно тянуть, и даже если забыл по резьбе закрутить - сход линя маловероятен. А по карабинам (как впрочем и повсему о чём пишу) - пишу обьективные факты, проверенные лично, и разобранные по полочкам "причина-следствие", а не теоретические измышления - может кому-то сберегут гарпуны и рыбу, а кто-то пошлёт в мыслях нахер все здешние советы и будет продолжать нырять счастливо и долго и без проблем - и тоже где-то будет прав

С уважением, Виталик.