Цитата:
Допис від Fantom
Карабин... В других случаях,на охоте -только мешает,гремит по ресиверу,бывает захлест линя ,как при выстреле,так и после. Риск потерять единственный гарпун и впридачу рыбу..
|
Нихера не согласен, категорически! Я без карабина вообще не представляю, как можно охотиться, и как кошмарный сон вспоминаю времена, когда им не пользовался. На струе в корчах бывает так напутает даже некруплая рыба, что если нет карабина, то только нож поможет. И почему пикасячий карабин говно? Не есть факт. У меня такой только один и тот я нашел, а все остальные кручу сам из проволоки н/ж меньшего даже диаметра, чем родной пикасячий и еще ни разу даже намека на то, что он может разогнуться не было. Согласен, что монстров я не стреляю, но карпы и лобатые в 25 кг были и не раз, сомы до 30 - тоже. Просто нехер рыбу нахрапом тащить, катуха ведь позволяет поводить и утомить. Карабин у меня ни разу не захлестывался линем, даже понятия не имею как это бывает. Ружья у меня все в самодельных неопреновых чехлах, ничего не гремит.
Так что я ЗА КАРАБИН всеми конечностями.
Удачи всем.
З.Ы. А прозрак прет, а вода + 16 градусов