Цитата:
Допис від Нилыч
ВиталикМ
Какой у тебя карабин прижился?
С уважением
|
Прижились и прошли серьёзные испытания

вот такие вот два варианта. Один нюанс - нужно катушечный линь ставить с жесткой фиксацией на карабине - это исключит перехлёсты и спутывание двух линей. Для удобства подмотку сделать с избытком, для создания 2-3см жесткой площадки образованной бандажом - так удобнее с ним работать и ещё больше исключит перехлёсты. Я чуть обезжириваю карабин, два витка линя на карабин и приматываю капроновой ниткой смазывая каждый слой ботермом. тот что на фото - живёт уже два года без малейших проблем. Иногда правда пырскаю силикончиком в резьбу и в заклёпку, для самоуспокоения, так как ржаветь вроде не пытается. Даже зимой задубевшими руками снимается без проблем. Но следующий хочу поставить ещё больше, на вырост так сказать

. А на полёт гарпуна он вряд-ли повлияет, так как я использую чуть больше 3-х метров рабочего, и очень-очень редко когда выстрел у меня дальше 2-х метров.
А пикасячий использую теперь только для крепления буйрепа к ружью, хотя у меня самодельный и очень жесткий, далеко не хлипкий (тут надо отдать должное Жене Королевскому). Когда первый раз сом вывернул ему матку - еле выправил в первоначальное положение, бывало оставлял этот карабин гарпун "без присмотра"

пробивая собой просто камыш плотный, опять-таки разворачиваясь в бабочку. И кстати, зимой вопреки всем ожиданиям оказался очень неудобен в работе - хрен расстегнёшь бывало задубевшими руками.
А мои знакомые "начальники транспортных цехов" используют похожие по конструкции альпинистские карабины просто устрашающих размеров (зимой больше, летом меньше) -хотя на вес они легче чем мой. Кстати сейчас у них проходит испытание рабочий линь для охоты на лобатого, толщиной 0,6мм !!! И очень успешно. Делают его сплетая втроё рыбацкую плетёнку - прочность просто сумасшедшая, и о ракушку не режется на раз-два. Режет рыбу конечно больше, но говорят дальность выстрела - просто мечта поэта. При том что и так применяют 700 и 1000мм с задней рукояткой с закачкой до 50кг и гарпунами 7-8мм. Причём 7мм - из самой простой нержавейки, всё равно говорят часто на один раз и хватает если не на вылет. Одному из них в этом году удалось взять одним выстрелом трёх лобатых, два навылет и третьему в хребте закончил полёт гарпун (ружьё 1000мм, гарпун 8мм, линь-плетёнка, закачка около 50кг). Вот это уровень у людей, мне остаётся только мечтать....