Цитата:
Есть мнение что т.н. "бесконечник"-это анахронизм ,если говорить о катушках. С этим можно соглашаться, а можно нет.
|
Суть укладчика в том, чтобы ложить на шпулю леску с некоторым шагом (величина шага обусловлена толщиной и свойствами лески/шнура), если мы получаем такую укладку и всё нормально, то какая нам разница что там внутри - "паровоз", "бесконечник"или просто "овальная" паразитка. Думаю, что реализовать эффективную укладку легче на бесконечнике, но если такой же укладки можно добиться от "паровоза", то мы еще и дополнительные бонусы получаем в виде упрощения, облегчения и повышения надежности узла.
Цитата:
Корпус из металла-это анахронизм в кубе,если так можно выразится. Лично я не вижу будущего за металлами...
|
Опять насчет кирзовых сапог?

Дабы получить объективный ответ можно просто взять два материала с одинаковым удельным весом - металл(сплав) и пластик, скажем, Зайон и сравнить их по ряду параметров. Лично я пока вижу, что пластик имеет лишь одно преимущество - он гораздо дешевле. Это, конечно, важно, но есть категория людей (и не обязательно с толстым кошельком

), которым не нужно дешевле, нужно - самое лучшее

Что касается перспектив, то у пластика , действительно, перспектив много, но, в основном, в плане устранения тех массы косяков, которые имеют место быть в настоящее время

В случае со средне-бюджетными и бюджетными катухами, наверное, пластик уместен. Вот только где здесь анахронизьм - я хез

В общем-то, возможно, что истина где-то посередине - пусть крышечки будут пластиковыми, а важные элементы конструкции -металлические