Перегляд одного допису
Старий 30.01.2013, 00:07   #63
Jakal

Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
Цитата:
После закуса резьбы на вкручивающейся ручке простой надежный четырехгранник для меня стал скорее плюсом
Я такого не встречал (видать зеленый еще). Если следить за чистотой узла (вкручиваемой резьбы ), думаю это самое разумное решение соединения в катушкостроении.
Цитата:
Я вообще предпочитаю фиксированные нескладные ручки и снимаю их только для ТО.
Каждый имеет право на свое предпочтение, тут без вопросов
Цитата:
Но даже не в этом дело - установив ручку вы не сможете отличить, где винт ультегры, а где четырехгранник комплекса. Там появились некоторые моменты, улучшающие фиксацию ручки (возможно они и ранее применялись, не обращал внимания).
Данное решение применялось еще 8 лет назад ( я обращал на это внимание ). Но полностью проблемы соединения оно не убирает, оно приближает его к этому , но не более... В процессе эксплуатации люфт возрастает.
Цитата:
Вообще если очень хочется - ведущая под вкручивающуюся ручку в Комплекс 800 йен стоит, а вот замена узла дужка+ролик в Ультегре - уже совсем другие деньги - 1500 только сама дужка, а к ней еще детали для монтажа нужны...
Чуток ошиблись, - объясню. Если взять с Ваших слов, то правильнее так, - ведущее тянет за собой ведомую, она же тянет паразитную шестерен и все вместе это хочет новую выкручивающуюся ручку. Итого имеем 7000-8000? ен. Я говорю образно, без точных подсчетов
Цитата:
Ну и не стоит забывать, что у Комплекса в кнобе подшипник - приятная мелочь, которая ~20 баксов стоит.
Можно и за 10 . И то не проблема
Jakal зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
greyushka (30.01.2013)