Перегляд одного допису
Старий 28.01.2013, 19:06   #85
Sad

Звідки Ви: Poltava
Дописи: 230
Дякував: 69
Дякували 198 раз(и) в 27 повідомленнях
Не так давно в сети была выложена переписка американского «хэндмэйдщика», в котором описал применение соли в составе мягких приманок. Со всего объёма информации, для себя выделил несколько интересных высказываний. Далее последует попытка систематизации общего количества информации и немного своих мыслей по этому поводу.

- Соль, как средство для увеличения веса приманки.
Вроде все понятно. Наличие соли в приманке позволяет сделать ее более тяжелой, по отношению к приманкам
аналогичного размера, в составе которых ее нет.
- Соль, как средство удешевления приманки в производстве.
Или другими словами, дешевый наполнитель, с помощью которого можно сэкономить более дорогой материал,
который возможно имеет в своем составе какой-то аттрактант.
- Соль, как маркетинговый ход.
Думаю, все видели рекламу Mega Stike’a, система примерно та же. Рыба дольше держит приманку и все в этом духе.

Так же присутствовали высказывания о том, что наличие соли в приманке очень сильно влияет на
«живучесть» иной и о том, что на одну приманку ему удается поймать лишь одну рыбу (в его случае - большеротого басса) и ему это очень не нравится. С этим, думаю, никто спорить не будет, но такой минус как «одна приманка – одна рыба» для нас не слишком актуален, и это более исключение, чем правило.

После этого, у меня появился интерес и желание найти больше информации по этому поводу. Но, к сожалению, на просторах русскоязычной аудитории, эта тема затрагивалась не более чем пару раз и утопала в несчетных темах о «Посоветуйте спиннинг под твич» и все в этом роде. Пришлось искать на зарубежных сайтах и форумах, благо языковой барьер для меня не составляет никакой проблемы.

На сайте одного из американских производителей мягких приманок, мне удалось найти более подробную информацию о том, какая соль применяется в производстве мягких приманок. Солей существует очень много, но для производства приманок, чаще всего используют два вида соли:

Flour Salt - соль в виде порошка. И в готовой приманке, не заметна человеческому глазу. (Пример – Bait Breath Fish Tail 2”)
Granular Salt – как понятно с созвучного названия, соль в виде гранул. В готовой приманке соль данного вида
можно заметить без особых проблем. Имеет «песчаную» структуру. (Пример – Keitech Live\Shad\Sexy Impact)
Нельзя не обойти тот факт, что производитель, контролируя количество соли в приманке, может регулировать так
званный «sink rate», т.е скорость погружения приманки. Но Я считаю, что для наших условий, это не
слишком актуально и особо останавливаться на этом не буду. Так как это условие применяется при ловле на не отгруженные приманки, размеры которых никак не вписываются в реалии как спортивного, так и любительского рыболовства нашего региона.

Это, пожалуй, и вся информация на данный момент, в остальном все, что удавалось находить, повторяло выше описанное более чем полностью.
Sad зараз поза форумом  
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей