Перегляд одного допису
Старий 28.01.2013, 16:19   #357
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Кийлов

...В субботу, как и планировалось отмечали с родственниками (в т.ч. моим кумом Олегом) юбилей жены ("...опять двадцать пять!"). В разгар сабантуя звонок Индейца: "Ты ещё жив? На рыбинг завтра... не?" Что я ему ответил- уже не помню, но всю ночь снились огромные кокуни, а на следующее утро несмотря на закономерный сушняк и тремор в конечностях неведомая пружина подорвала меня с койки в 5 утра. Т.к. Виталя накануне тоже отмечал чей-то ДР,собрались и выехали мы только ближе к 8 часам. Затуманенное пока ещё не до конца выветрившимися парами огненной воды сознание нарисовало замысловатую логическую цепочку, согласно которой чтобы избавиться по пути от ОП, приклеившегося к заднему бамперу, надо заехать в такую Ж...в общем, поехали мы в Кийлов. Дабы ещё больше осложнить пассажиру заднего бампера жизнь, маршрут выбрали не как обычно, а через Галавуров-Воронков, о чём вскоре сильно пожалели. Дорога от бориспольской до Воронкова - чистое стекло (голый лёд) + колея глубиной по пояс. Не знаю, что за природные катаклизмы в тех краях происходили, но хайвэем там и не пахнет. В итоге до рыбных мест с заносами и т.п. радостями доползли в 10 с копейками. На берегу присутствовало некоторое кол-во машинок, а также пару микроавтобусов. Пипл бодро бегал туда-сюда, что однозначно говорило об отсутствии раздачи. По способам ловли наш экипаж радикально разделился: я ловил на голого, Олег- на мотыля, Индеец- на балансиры-блёсны-яйца. Поначалу рыб клёвом нас не баловал. Виталик довольно быстро распечатался, выхватив кокуня на "пенис негра" (см. предыдущие отчёты)- который вскоре оборвал на затопленном пеньке (бедный, бедный негр- как же он без....) Туда же вскоре ушёл и балансир. Но боевые потери не поколебали решимости нашего отчаянного пининовода, и в конце концов ему воздалось...но об этом будет ниже А пока мы дружно окучивали окрестности в поисках полосатых монстров. И везде ловилась мелочь. На голого- получше, на мотыль- совсем кисло. Часа в 2 мы даже было решили устроить глобальный обед, но Индеец по телефону из заснеженных далей недвусмысленно дал нам понять, что сковородку он оставил дома, и не затем мама квиточку растила шоб яичницу за 90 км от дома жарить...надо рыбу ловить! В итоге пообедав сухим пайком из рюкзака чем Бог послал, запили всё это коньяком из фляжки... и жизнь наладилась! Индеец за время нашего обеда поймал одного окуня размером с 2 балансира, но не потерял решимости и продолжал свой экспириенс.
Ну а нам с Олегом после обеда жизнь показалась гораздо проще- наверное, вместе с коньяком мы постигли самую сущность бытия! ... и двинули мы к толпе, маячившей в заливчике на горизонте. Олег по пути отстал, решив обловить пару чьих-то старых лунок, а я уже в одиночку потопал к толпе. Минут 7 ходу- и вот я на месте. Народ сидит в мелководном заливе, за которым начинается резкий перепад глубин...и пакует окуня! С первой лунки я достал 4 штуки, со второй- три....Звоню Олегу- бросай всё бегом сюда. Приходит Олег- и тоже начинает ловить. Звоним Индейцу: кончай искать- мы уже всё нашли!
...Виталик появился минут через надцать- как раз когда перестало брать часто и на что попало. Тем не менее, это его нисколько не смутило-оббурив акваторию вокруг, Виталя заявил что рельеф интересный, его устраивает, и вот именно здесь он сделает засаду на полосатого. Пожелав нашему дорогому краснокожему вождю творческих успехов, мы продолжили потихоньку полавливать окунишек из множества насверленных по заливу лунок....Время уже зашкаливало за пол-четвёртого, и народ гуськом потянулся к машинам. Часам к 4-м залив опустел. Зная, что до 17 будет светло, мы решили ловить "до упора"- дабы дождаться раздачи "за час до темноты".
...Где-то минут в 20 пятого я случайно посмотрел в сторону Индейца и заметил возле его лунки какое-то странное шевеление...Быстренько подорвавшись я застал такую картину, как на фото....Виталик с 2-х лунок в течение 15-ти минут успел завалить пяток горбатых, все в районе 400-500 гр. Быстренько достав балансирную снасть, решил и я поискать крупняк. Буквально с первой же лунки начались тычки и подбросы, которые хорошо были заметны по кивку- но виновниками этого оказались кокуни из категории "младший матрос" (на фото). В итоге- поклёвок миллион- реализации 4 % (поймал 4 хвостика). Ближе к пяти часам, когда уже начало конкретно темнеть, на очередной лунке что-то ощутимо дёрнуло меня за руку, в которой была удочка. Первая мысль- здравствуй, хаечка! Но она оказалась ошибочной - из лунки был извлечён полосатый "Дато -Батоно", завесивший на эл. весах 515 граммчиков. На этой мажорной ноте рыбалка была закончена, т.к. из темноты появился ноющий Олежек, у которого перестало клевать, а перспектива заночевать в плавнях (как я понял из его выражений) его чегой-то не устраивала.
...А дальше была незабываемая дорога назад по колее, через лес, сугробы и т.п. - где и днём-то ехать было страшновато. В одном месте Виталя засветил дальним светом сидящую на ветке сову, и она потом долго летела впереди машины- очевидно, хотела нам показать дорогу
И гонки с ненормальной дачницей на Микре, которая хотела нам показать класс на обляденелой дороге...и много ещё чего...Но всё рано или поздно заканчивается...закончилась и эта обалденная поездка. Осталась лёгкая неудовлетворённость тем, что я целых три года не ловил толком на балансир... и жгучее желание посетить кийловские разливы в ближайшее обозримое будущее- но уже безо всяких мормышек, с одной правильной снастью!
Фотоотчёт- прилагается.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF4725.jpg
Переглядів: 1143
Розмір:  140,2 КБ
ID:	241967   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF4726.jpg
Переглядів: 1124
Розмір:  101,3 КБ
ID:	241968   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF4728.jpg
Переглядів: 1111
Розмір:  110,9 КБ
ID:	241969   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF4731.jpg
Переглядів: 991
Розмір:  122,1 КБ
ID:	241970   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF4732.jpg
Переглядів: 928
Розмір:  205,2 КБ
ID:	241971  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF4736.jpg
Переглядів: 985
Розмір:  97,5 КБ
ID:	241972  

Востаннє редагував П.Ржевский: 28.01.2013 о 16:45.
П.Ржевский зараз поза форумом  
112 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей