В субботу, по приглашению Валентины Петровны и Валерия Ивановича, поехали с Андроном и Русланом на хозяйские грядки. Цель, как обычно, окунь на балансир и блесны. Приехали вроде как и рано, но в итоге решили что нужно еще раньше приезжать. Пока дошли до места, пока по рюмке за приезд - уже и утро в разгаре. Первая лунка в произвольном месте, и буквально на пятом махе у меня на льду мамка на честных 400 г (дома взвесил для интереса), через минуту-другую - и возле Андрона ворочается красавчик. Ну, думаю, это я удачно зашел, но на этом утренний клев и выключили. Валентина и Валера приехали хорошо позже нашего, но они-то тут все хорошо знают, свою рыбу и так найдут. А мы разбрелись и стали ковырять. Упорные попытки изловить хитрых окуней перемежали перекусами и коньячком, так что время проводили очень приятно. Погода сказочная, народу мало, даже окунь нет-нет да клюнет на наши красивые заманухи.
Я пытался совмещать балансир с яйцами и крабиком, но в итоге эффективнее всего оказалось упираться в баланс. Самое обидное было в том, что создавалось впечатление что окуня тут просто дофига, на каждой лунке были контакты. Но как не старался - больше одного с лунки взять не удавалось. Только однажды случился выход мелкого матроса, я успел одного за другим три штуки и Андрон кажется тоже три с лунки. А потом опять резко тумблер вниз и ищи-свищи.
Но худо-бедно, а я себе на сковородку рыбки наловил, щучку даже поймал съедобную, так что доволен более чем, больше скажу что это лучшая рыбалка за зиму была, по совокупности факторов.
По технической стороне: лучше всех работал Рапала №5, на тройку только один окунь и намного меньше контактов. Из трех удочек лучше всего ловилось на самодельную мягкую рессорную с металлическим кивком, леска - флюр Ассо 0.2 мм.
На третьей лунке я смачно загнал ножи своего ленинградца в песок, а лед около полуметра в некоторых местах, так что сегодня, каждый раз беря ребенка на руки - вспоминаю вчерашнюю рыбалку

.
Еще раз спасибо Вале и Валере за приглашение!