Перегляд одного допису
Старий 27.06.2006, 16:18   #144
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Кину отчет, так как уж очень мне понравиласъ эта рыбалка. Ловил на озере Старр карр на форелевый хлыст. Рыба была пасивная и какой либо системы в клёве не показывала. Стримера не гоняла ( обычно часто догоняйки случаются до самой лодки, но тогда О). Клевы как попадешь на что угодно! Даже на зимние мушки типа красного мотыля поймал парочку. Причем забирался на банку в лодке и высматривал где она под берегом плавает. Увидел, забросил, схватила почти моментально (очевидно инстинктивно). Опробывал дно на тонущий шнур. Мушка Boobie, т.е. сиськи, оливковая с двумя пенопластовыми глазами. Клевы есть но размер меня не радовал, бо 400 грамм форель с 10 метров теряет бойкость. Заметил, что когда тянул рыбу, за ней всегда кто-то шел, и что-то подбирал по пути. При осмотрении оказалось, что рыба все в водяных блохах (паразитах), ну и они отпадали и привлекали других рыб. Поставил твистер. нацепил на мушку Фритс и утяжелил снасть тяжелой уралкой. такое далеко забросить не получалось, метров 12-15 макс на тонущем хлысте. проводка как джигинг: рывок, остановка---> дно. Поймал две подряд пока твистер не превратился в тряпку.
Но эти преследования меня интриговали. решил опробывать простую мормышку-ромбик с подсадкой кусочка поролончика. Заброс, проводка рывками и восьмеркой поочередно. Когда показался подлесок и было видно саму мормышку, её жадно хапнула радужная не пацанячего размера! Кайф еще тот! на несколько раз делала свечи, ходила на хвосте, уходила под лодку и даже ложилась на дно! Даже сняла хлыст до бекинга ( я уже было забыл когда у меня такое было в последний раз!). Короче уморилась и была взята на борт! Вес не оценял, но размер как моя рука от плеча до кончиков пальцев! Отцепил и зафотал и быстренько отпустил. Пусть она меня еше раз порадует! Рыбалка удалась!
comrad600 зараз поза форумом