Вечера, Домовым!

Вчера, по дороге на дачу, рассмотрел под ЮМ Днепр покрытый плотной корочкой

Сегодня без вариантов в разведку на Масловку

На льду разрозненно человек 50-70, первые встреченные сразу матюкнулись - "даже до струи не брала!"

Ну да ладно, я в общем-то шел "проведать лед"

Размотал свой тандем и пошел рубить лунки в сторону русла. Вышел на вторую канаву - 8.5-9м, до хребта не хватило метров 15 - стреманулся сам по новому льду

Из двух десятков лунок порадовали три - пятью злющими клеваками .
Первую вообще пролюбил, вторая "по зубам", потом подряд два детеныша судачьих - поднимал медленно - леска 0.14, берег вольфрамки

благополучно довел до лунки, на верх поднимать не стал - мороз, ветер

так что пришлось руку совать в лунку и отцеплять в воде(не комфортно нифига

)
Ушел на другую лунку, получил запрос "моя удочка !!!"

Поднял метра четыре(по ощущениям явно закилошник), а потом он открыл рот и "плюнул каку"

Просечь-то я его никак такой снастью не мог

Самое прикольное, что сегодня, впервые с начала сезона, выложил из ящика и удилки судачьи и блесна-балансы все

Кароч пока я с ними нянькался, поморозил руки, поэтому быстренько поставил палатку и сел греться-чай пить

Замесил тесто, поставил покатки, посидел 1.5 часа и двинул домой в обнимку с ОПом

Собственно по основной задаче:
Старый лед укрыт снежком см2-3, подсох, подмерз, но при толщине 7-12см, бьется с двух-трех ударов и есть все таки стремные места

Вышел ближе к припою, там лед двухслойный - сверху рыжий 2-3см - рыхлый, потом воды 5-7см и нижний слой 4-5см - в общем среди торосов на таком льду не комфортно

А вот нового уже наросло 3.5-4.5см и он "САМЕ ТО"

, но далеко пока не выходил - пусть еще ночку постоит

Всем НХНЧ!