Цитата:
Допис від comrad600
Как по мне, то прога хороша тем, что встаёт на глисс с мотором относительно малой мощности. 20ка уже спокойно выводит на глисс, и кушает достаточно умеренно. Поставить 30ку и ходить хоть на юх с экономном режиме! 40кой уже можно смело и лыжи и ватрухи. 50-60 уже можно хоть парашютиста тягать, но гав-гав-гав-?
|
Вот с этим мнением я полность согласен. Если не рассчитывать на будущее поменять корпус, то мотора на 30 л.с. с головой на все случаи жизни для этой лодки (даже если с полной загрузкой). Хорошие скоростные характеристики эта лодка может показать только при условии "правильного" ходового дифферента, то есть масса максимально сконцентрирована к корме, во всех других случаях, езде на легке и пр. лодки идет более-менее правильно на скоростях 32-35 км/ч, при скорости к 40-ка, она ложится, и начинает вспахивать воду форштевнем.
При относительно небольшом волнении - уже неприятности с управляемостью.
Лично я Прог разгонял на 40-ке до 48,9 км/ч, (винт 13", обороты 5700, три человека в лодке, один за пультом, 2-на корме, + 40л. бенза, и все барахло из форпика перекочевало на корму + полностью откинутый мотор) Если б днище лодки было чистое, скорость была б немного выше, ну пусть даже 50, но теоретическая скорость на этом винте должна быть 62,6км/ч. Прикинте проскальзывание

. Я в одиночку - 46 км/ч. Почувствуйте разницу.
Поэтому и спрашивается - зачем 40-ка сильный движек (а уж тем более 50, 60 и.т.д).
Ну не для скорости эта лодка

, просто нормальный крейсер для семейного отдыха, да и для довольно комфортной рыбалки хорошо