05.11.2007, 19:30
|
|
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Отчетег:
JСуббота.. Днепр. Оболонь….Место известное всем а особенно Зандеру J Вышли с Женькой Жигуном на воду в 7-00…ветер, волна недецкая …………. у лодки хоть и баллон 44 см, но всеравно, иногда волны захлестывали, особенно если участь что в лодке два мальчика –центнера( я и Жигун)….… Но на рыбалку так хотелось…что хоть ураган бы наступал- я б все равно поехал….
Пока доехали до места ловли, волной Женьку захлестнуло так ,что кроссовки на ногах оказались полностью мокрыми… да и на работу ему….. вообщем не кидая якорь разворачиваюсь и везу его на берег…. Лодок на воде пока нет…..
Я уж и не думал ,что оголтелые на Язях найдутся в такую волну и ветер выходить на Днепр…
Оказалось ,что есть еще бесстрашные капитаны …Среди них был DIMEDROL… он же Саша Зайцев…. Александр угостил коньячком с лимоном …за что ему огромный респект а я подарил ему жменю правильного силикона «на развод»…. Ветер и волна срывали с якорей базовский язь с «скользкой и противной каминюкой» вместо якоря .. и посему Александр решил уплыть в Верблюд…. Глядя на его попытки выгрести против ветра и струи я решил не бросать друга «в бидэ» и отбуксировал его на веревке в залив….. на обратном пути га выходе из ВЕРБЛЮДА встретил Серегу и его добуксировал до места ловли… По дороге заметил место с отличными корчиками и рыбой… Стал..забросился… Корчи знатные……….. 3 заброса в разные стороны – 3 обрыва…
Переехал к знакомым Диме Путину и Васе Быкову , которые в момент подплытия достали судачка… стал рядом…кстати когда поднимал свой якорь( а это реально 4 тормозных диска от ЛАНОСа то увидел быстро разбегающихся по корме существ…это оказались мормыши-бокоплавы..причем нифигового размера… реально с мелкую креветку….
Так вот… Рядом стоял еще Серго…. Он сказал что была щучья клевака – срезала с поводком приманку . И тут на 5 забросе чтото нагло дернуло за плетенку из глубины … нагло так и уверенно…... и вот оно: прут колесом ,фрикцион повизгивает….А тут еще ктото на мобильный наяривает… Вообщем после пары-тройки минут щука на 3500 зачетно и при многочисленных зрителях взята в подсак… Раздаются негромкие аплодисменты и крики УРА! Далее у меня и у комрадов поклевал судачок и перестал…. Я решил сменить место…переехал на фарватер ... 3 заброса- 2 пистолетика по 220грамм …. детский сад …Надо менять место …. Звонит Жигун – буду через 30 минут…Надо ехать …..По дороге останавливаюсь возле Сереги…. Вижу 3 судакевича зачетных на кукане…. Становлюсь рядом на оставшиеся 10 минут … КЛЮЕТ!!! И у меня и у Сереги … Опять клюет …Небольшой но товарный… ….И тут злая клевака и прут снова в дугу!!! А-а-а-!!! А хрен там….
Оказалось что всего лишь 800 грамовый судачек пойманный за пузо против струи идет как хорошая трешка…. Кстати в тот день у многих были поимки судаков за зону бикини ….
Звонит Жигун…типо ты где… я ж на берегу ужо ? Щас….Женя , чичаз…. Мля как тяжело с клева уезжать…. Последний заброс на «фарт»…Джига уже почти возле лодки….Бамс….Епт!!! и сход…..
Ну ничего …я тебя в следующий раз поймаю клыкастая морда , когда подрастешь….
ЗЫ Пришел домой, а сантехники в доме всю воду отключили …….ну я судачков засолил на таранку….а щуку положил в ванную …еще дышит..….…А тут и гости нагрянули с детями… Дети весь вечер в ванную бегали « Папа , а мы пошли еще раз щуку бояться..»»» а потом вообще кота в ванную бросили ,чтоб щука его сьела…. Да уж , вешайтесь активисты ГРИНПИСА и поклонники Куклачева…. Такое поколение растет….
Вообщем день прошел прекрасно чего и всем желаю…!
ЗЫ-2 при разделке в щуке обнаружил приличного размера чехонь .. А у судакевичей после поимки из пасти вываливась полупереваренные рыбки…
|
|
|