Шаман & Модератор
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Улетные "Челюсти-2007"
Дата и время: 3 ноября 2007 года, 08.00 – 14.00
Место: РСБ «Вишенки» широта - 50°17'38.03"С долгота 30°39'52.43"В
Снасти:- удилище Balzer, Magna Matrix MX-9 Mega Jig, 10 - 55 г.;
- катушка Balzer, Full Metal Jacket SP;
- шнур «Прошка» 0,16 зеленый, (к стати на Борщаговской уже есть в новой упаковке);
- удилище Konger Micros модель World Champion 1 - 4 lb;
- катушка Shimano Alivio 1000 FA;
- леска Ovner 0,2
Приманки:
- колебалки и вертушки от Balzer;
- силикон - крабовые палочки, черно- белый и желто-черный с головками 10-15 г.;
- набор вертушек и воблеров УЛ (смотреть тут)
Метеоусловия:
- температура воздуха 5-6 градусов выше нуля,
- переменная облачность,
- ветер западный до 5-6 м/с,
- атмосферное давление в пределах нормы;
Цель: хищник и уйти от нуля
Решение принять участие в «Челюстях - 2007» было принято не сразу. Я ведь по убеждениям фидерист и поплавочник. А в спиннинговой ловле заинтересовался ультралайтом, причем только в этом сезоне.
Как быть? Ведь на этих соревнованиях на воду выйдут матерые джигиты. Сначала хотел приехать просто зрителем и шаманом , потом, подумав, решил идти на воду со своими ултралегкими снастями, о чем поведал некоторым опытным Домовым.
Эти самые некоторые, слегка ухмыльнувшись, сказали, что улетчику там делать нечего и, эдак ненавязчиво, предложили срочно приобрести более тяжелую снасть .
Долго уговаривать я себя не заставил, а, прибыв в указанное место, был отоварен Бальцером с кастингом 10 - 50 и катушкой к нему от того же производителя. В дополнение к этим девайсам было приобретено еще некоторое количество колебалок, вертушек, силиконов и головок к ним.
В общем, на берег, как мне думалось, вышел я полностью подготовленным. Но не тут то было…
Утро выдалось, можно сказать, погожим – сам нашаманил – солнышко, несильный, вроде бы как, западный ветерок, давление почти в норме, настроение боевое   .
Спасибо организаторам – лодки уже были заказаны и проплачены. Получив весла и спасательный круг, погрузился в лодку и, после торжественного построения и короткого инструктажа вместе со всеми стартанул в акваторию ловли.
И тут я понял, что совершил непоправимую ошибку – якоря то я не взял , да если бы и взял, из тех, что были на базе – веревки у меня все равно не было .
Около часа я боролся с ветром – только брошу весла – относит с бешенной скоростью, после чего принял решение уйти в протоку, стать в камыши и попытать счастья на мелководье.
Три часа я предлагал хищнику имеющиеся в арсенале приманки. Ловил и в проводку и в ступеньку, пытался джиговать и даже катал за лодкой блесну в надежде выманить кого-нибудь на дорожку. Тщетно. ходил за мной по пятам.
Уже после 12 часов подошел к базе, решив закончить рыбалку. Но в лодке был еще УЛ . Привязав лодку, стал гулять по бонам . Испробовав парочку мепсиков и воблерков, нацепил беленькую бабочку со светло-оранжевой бусинкой – на второй проводке получаю окунька. Следующие полчаса принесли еще двух рыбиков и одного зрителя - окунь грамм на 400 шел за приманкой до самого берега, после чего остановился и стоял минуты три – я предлагал ему блесну прямо к самому роту, но, никак не прореагировав , он медленно ушел в пучину.
Дальше было подведение итогов и, как оказалось, пойманная мною рыба
была принята к зачету, но ее ультра малый вес принес мне только 0 очков . Эх, если б тот последний захотел скушать бабочку… Однако, и остальные рыболовы, если я правильно понял, тоже не очень отличились в это день, за что ощущаю определенную вину за собой   , поскольку по прибытию на место соревнований не совершил традиционного шаманского обряда и не отпугнул «Петровича».
Тем не менее, рыбалка и соревнование удались. Общение вживую с домовым народом – это главный положительный результат любых наших сейшенов. Жаль, что не смог остаться на продолжение банкета , но это, я думаю, можно будет в следующий раз исправить.
P.S. Уже когда поводили итоги – напротив бонов встали два мужичка на лодках, и на моих глазах один выудил две щучки до кило.
Выводы:
- никогда не выходите на воду без якоря
- обязательно проводите шаманский ритуал
, даже если шамана нет на берегу, наливайте «Петровичу», после этого громко посылайте его на…. - чем громче - тем дальше он свалит
- норфиновское светло-зеленое термобелье – это очень хорошо
- не стесняйтесь принимать участие в соревнованиях, даже если это первый раз – домиковские соревнования – это просто кладезь опыта
для начинающих
- приобретая впервые новую снасть – не гонитесь за дороговизной, обходитесь бюджетными снастями – главное почувствовать, что такое спиннинг – потом, я думаю, все придет и опыт и дорогие девайсы
- ультралайт – это все-таки здорово, я бы даже сказал ВКУСНО!!!
|