Tenryu Sfada Competition-Ti SFS60L-2Ti
http://fishing.tenryu-magna.com/1305sfti.html
сфада&сладенькая.jpg
Вначале воскресной рыбалки Мо предложил обменяться спиннингами дабы я смог составить абсолютно непредвзятое и во всех смыслах честное мнение о данном девайсе

. Я, естественно, был не против, тем более, что до этого момента страстно тряс сфаду только в магазине.
Итак без лишних инструктажей мне был вручен очень добротный фирменный чехол со спиннигом. Вынув его оттуда я увидел произведение японских инженеров в абсолютно загаженном состоянии

, за что Мо сразу получил от меня выговор и нравоучение на тему обращения со спиннингами. Я оседлал спин своей катушенцией Shimano Ultegra 1000DH. При весе катушки 230 г. баланс получился приемлимым, но по мне 20-30 г. катушки для этой паловки все же кажутся лишними.
Первый критерий это заброс. Замечу, что в воскресенье дул весьма неслабый ветер причем в процессе ловли он только усилился и ловить мелкими приманками (да что там ловить, лежать дома самое оно

) было совсем некомфортно, поэтому не смотря на все уговоры Мо я так и не поставил приманку весом менее 2,5 г. так как считал, что тестирование тестированием, но половить же тоже охота. Бросал: из воблеров – Zip Baits Rigge 46S MDR (3.0 g.), Pontoon 21 Cheerful 40SP (2.7 g.), Bassday Kangoku Shad (3.5 g.), Duel Hardcore SH-50SP (3.5 g.) и Duel Stoop 50MR (2.5 g.), колебло – Smith Pure 3.5 g., Acme Little Cleo 1/8 oz.., Kastmaster 1/8 oz. и наконец твистера 1.5” на чебурашках 3 и 5 г. Что сказать, ИМХО оценка отлично, а учитывая рост паловки и того больше. Хотя все вышеперечисленные приманки относятся к категории нормально и очень летающих сам процесс заброса не вызывает абсолютно никаких заминок. Спин бросает в прямом смысле сам, т.е. привыкать к забросу и «ловить момент» абсолютно не нужно. Коротко я бы описал процесс заброса так: выбрал направление, хлестнул и ОГО

. Причем у меня сложилось такое впечатление, что приманка загружает только сам кончик удилища, а вот при забросе уже участвует и его средняя часть. В итоге получается этакая «катапульта», которая без проблем выстрелит, и я в этом уверен на 99%, одинаково успешно как приманку в верхнем пределе теста так и граммовую букашку. Спиннинг очень динамичный, но далеко не кол, поэтому забрасывать им одно удовольствие.
Кстати, при забросе 5 гр-ой «чебурашки» + 1.5” твистер у меня сложилось впечатление, что верхняя граница теста несколько шире. Также замечу, что запас присутствует и в плане «выносливости». Что я имею в виду, спин спокойно позволял не только провести хардкоровского шеда, но и всячески его поддергивать, при этом не прогибаясь под нагрузкой, а ведь лопатка у этой «приманочки» далеко не маленькая особенно по меркам УЛ-та, да и сама приманка относится скорее к лайтовым приблудам. Этот факт позволил мне сделать вывод о вполне комфортной работе удилища и в условиях быстрого течения (ловля велась в слабо текущем водоеме).
Теперь собственно о процессе ловли. Андрей не зря упоминал, что подбирал спин под рывковую проводку мелкими миношками. Сделав несколько проводок 46-м риджем я полностью с ним согласился. Под твич самое оно, диманичный характер палки плюс относительно податливый кончик, и это все при росте 6 футов. Что же еще нужно рыболову?
Теперь маленькая ложечка дегтя. Как не странно, но минусом явились чувствительные характеристики спиннинга. Хотя оценить на все сто этот параметр мне, честно говоря, так и не удалось. Во-первых, сильный боковой, иногда переходящий в «рожудующий» ветер, а, во вторых, неопреновые перчатки. Вторая причина конечно же явилась логическим продолжением первой, но расстаться с перчатками я просто не мог (холодно мне, понимаешь

). С джигом все оказалось не так страшно как расписывал Мо, кончик паловки отыгрывал как на 5-ти так и на 3-х граммах, а если бы мне выдали в придачу и ярко желтый шнур, то вообще ноу проблемм. Но вот при проводке колебалочек чуйки немного не хватало, часто зацеп за водоросли чувствуешь уже как глухую тяжесть, а не как обычно «чирк, чирк» а потом уже «сел». Во общем, чувствительность у палочки конечно же присутствует, но ИМХО могло быть и получше.
Был шанс опробовать палочку и на вываживании, причем, по ощущениям вполне зачетный щук клюнул на мохнатый твистер, практически на полном вылете, но увы… я немного проспал поклевку, вначале идентифицировав её как зацеп за водоросли… короче, скажу честно: ловить жжихом не умею и не очень то люблю

. Кстати, отличился мохнатый твистер 1.5” Crappie Spider (col. Watermelon Pepper) от Gene Larew
http://www.easycarts.net/ecarts/Gene...pie_Baits.html.
Что можно сказать в завершении. Спин однозначно достойный, но может быть и не совсем идеальный… хотя разве есть такие? На этот риторический вопрос, я предлагаю Вам, дорогой читатель, попытаться найти ответ самостоятельно

…
а Мо своей сфадкой доволен и в доказательство привожу его довольный хфейс
Мо.jpg
Разве можно сказать, что человеку очень плохо «после вчерашнего», а на улице дует ну просто аЦЦкий ветер??? И попробуйте теперь разубедить меня, что ипонские спиннинги, люры и прочие атрибуты ул-фетишизма, я уже не говорю о рыбалке вообще, вредят здоровью, как по мне – совсем наоборот
ЗЫ а рыбу мы (Гриша, Мо енд ай эм) все таки поймали. Гриша сбил двоих щукоидов, за Андреем числится еще один, я также довольствовался жертвой в виде мелкого щупака, клюнувшего всё на ту же силиконовою приблуду. Все щупачки были отпущены, а мы успешно натестились сникерсов и чая, а также чистого и очень бодрящего воздуха и благополучно вернулись домой.
ЗЫ2 штормовая куртка + кофта из полартека термал про + тонкое термобельё = ветер в харю, а я шпарю… усё рулиТ. Легко, тепло, сухо и абсолютно комфортно… почти как рядом с любимой женщиной

… но это уже совсем другая история...
ЗЫ3 еще раз спасибо Григорию за то, что свозил нас с Мо на рыбалку и составил нам компанию. Ну и как всегда за мастер-класс по джигу… хотя чему тут удивляться ведь ГГДА он и в Африке ГГДА (кстате, Д теперь не только Джига, но и Джеркинга

).
ЗЫ4 все вышерасписанное НЕреклама, потому прошу не пинать ногами и не бросаться гнилыми помидорами
Вот теперь уже точно всё
С уваж.,