К выходным все свелось, как и задумывалось. Погодка, хоть и медленно, но уверенно падлючилась. Но настроение было боевое: ассортимент резины пополнился секретным оружием, и его нетерпелось опробовать

. Посему план был такой – в субботу выезжаю с товарищем Михой, он у нас тут бедненький по ником MICH, но все никак админ ему аккаунт не врубит… Запланирован поход ниже города и облегченный мордобой судакевичу. А в воскресенье было задумано с Зандером штурмануть дальним переходом

деснянские просторы и в дальних-предальних коряжниках по-полной поморочить судакевичу голову.
Без особых приключений, одетые в зимнюю «боевую» выкладку в субботу в 7:30 мы уже были на воде ниже Киева и прятались в тень подветренного берега и, нащупывая хорошие ямки, джиговали, джиговали, джиговали… Как и положено, ДО первого еще заброса, богу речных вод было преподнесено жертвоприношение в виде 30 грамм коньяка – щедро, не правда ли? А в 14 часов, когда созвонившись с Женькой и узнав, что сегодня обловились все кто хотел и кто умеет держать спиннинг в руках, а у меня- НИ КЛЕВАКИ

, я понял и дал себе слово – больше ни каплю в воду!!! Все

, хватит забобонов, хватит тратить полезный и вкусный продукт в угоду химерному существу, регулярно меня «кидающему», словно наперсточник у входа в метро. Самое обидное, у напарника были поклевки, был покусан силикон и свинец, но судак не сдался.
В обед переместились наверх. Облазили устье Десны, Изумрудку, Газопровод. По нулям. Точнее у Михи еще пару ссадин на свинце, у меня – ни тычка. В безнадеге поехал на запретную яму, тоже бестолку, зато визуально познакомился с хорошим человеком, нашим из фишинговского эконадзора. Догадались

?
Вообщем, прошел полноценный рабочий день на воде, я вымерзся как зюзька, поднимал лодку на трейл уже в потемках. Обвинить себя в бесталанности или в лени не могу – перепробовал и то и сё, на воде от звонка до звонка

. Судак остался там, куда выплеснул 30 грамм коньяку. Последний раз.
Вечером понял, что простудился таки - раскочегарилась температура

, не спавшая к утру – из-за чего намеченный штурм Десны с Зандером накрылся медным тазом…Которая уже рыбалка кряду оставляет меня порожняком

. Надо что-то менять в консерватории…