Цитата:
Допис від юрий юрьевич
...А вторая пара на вель36 вешает мерк 30 2т- по весу он практически как х20, но но скорость у этих двоих явно за 50км ( винт штатный)
|
Под 15 Мерком В-36 двигался со мной 44,9 км/ч.
Не в обиду, но эти рыбинспектора явно с головой не дружат, чтобы на такую лодочку ставить 30 сил. Во всем должен быть здравый смысл, ведь туда и 20 сил - многовато.
то Рома РМ про резинки:
Цитата:
Я например держу ее надутой в гараже
|
Правильно, как раз об этом мы и говорим, зачем тогда резинка вообще нужна? Если для нижеследующего (цитата):
Цитата:
...и очень быстро устанавливаю на Багажник любого авто...... например на Козинку мы ехали на ТАВРИОНЕ причем лодка была прикручена сверху ...туда сложен всякий причандал( нифига себе багажничек) и шли 80 км/ч...
|
...то я удивляюсь, как эта Таврия не взлетела или почему у нее не оторвалась крыша? Ведь понятно, что ездить так по трассе нельзя, разве что ты используешь резинку раз-два в году.
Цитата:
скорость загрузки лодки+мотор - 10 минут ...скорость выгрузки на месте на воду такая же...
|
Кастрюля всегда скидывается быстрее, уход за ней не нужен, борт ты не проколешь ни крючком, ни судаком, если борт пробьешь, то не утонешь, а если пробьешь балон?
Цитата:
Может мореходные качества и проигрывают железу,
|
Не может, а - проигрывают, а нижеследующее (цитата):
Цитата:
но вдвоем ( я -105 кг +ЗАНДЕР 80 кг+барахло и якорь 15 кг) под мотором 8 джонсон(какой есть) уверенно идем 25-27 км/ч расход бензина около 1 л на 3 км
|
...к мореходности не относится. Если уж сравнивать скорости с примерно близким по габаритам и весу лодкой - Вельботом-36 (к примеру) - то на 15-хе вдвоем и шмотьем он делает 38 км/ч свободно.
Цитата:
Удобство расположения рыбаловчега- где удобно там и сел ,на баллон или седуху....
|
В резинке, особенно с габаритами 3,3м мало места, потому и хочется на борт усесться.
Цитата:
Яка розумна е цьому альтернатива за эти деньги?
|
Исследовать рынок
равноразмерных резинок и кастрюль не сложно. И в конце этого исследования окажется, что у железа только два минуса:
- его всегда надо хранить в собранном состоянии

;
- надо иметь место, куда ставить прицеп, потому как постоянно перевозить такой груз на крыше - неправильно.