Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Радость случилась у меня Домик заработал!!! Вот только не знаю на долго ли...
Итак собственноотчет:
Две недели отпуска пролетели практически незаметно, но что вспомнить есть. Еще блин на работу пришлось выйти 13-го, а 14-го поздно вечером был уже на реке. Думал денька на три, а получилось на неделю. превые три дня моего рыбачения дождь лил не переставая, промокло все шмотье и промокаемое и не промокаемое. Во второй же день изловил щучку на 6-ку и судака на 5,5 (взвешивали после 3-ех дней на кукане). Ну и еще десятка полтора судаков. Вообще на судака попал на гарного от1 до 3-ех кил и еще пару таких сходов, что мама не горюй. Я боюсь представить шо то были за звери, стравливали с катушки по 3-5 метров шнура за раз... Сильное течение, судаки очень резвые много сходов прямо под лодкой, начал ставить доп тройник, наладилось, но цепы. Короче судаков было переловлено наверное с центнер. Но самый яркий день был суббота 17.06.06. Задул северный ветер, судаки ушли в полный отказ, народу на реке куча понаехало, наверное весь киев, я проснулся не рано, выплыл часам к 7ми. Короче на пятом забросе поклевка и началось, примерно 1час и 20 минут, два раза за корч заводил сучек, приходилось с якоря сниматься плавать на моторе вокруг корча искать как шнур намотался, наконец вывел на "чистую воду", еще минут 15 и сомик в лодке ЧЕСТНЫХ 9,5 кил, чудом не ушел, разогнул основной крючек и почти разогнул тройник (спин Премьер, катушка Спрошка, шнур ТуфЛайн ХР 15лб). После такого нервного стреса вдул пива, чайку, думаю поеду подорожу. Буквально через 20 мин поклевка - сом. Место чистое, бросаю якорь 15-20 мин рыба в лодке, у него не было шансов, спин Айванджер, катуха лайновайндер с 30 лб ПП, загибал спин как хотел под лодку, но против такой дури не попреш. Какой то парнишка из Киева заснял процес на видео, обещал диск. Короче еду в лагеть, пью еще литр пива, кофе, готовлю завтрак, мою посуду и т.д. часам к 11-12 появляется чувство неудовлетворенности, толком то и не ловил, решил поехать побросать. Хорошо додумался соорудил снасть на Джексоне "Джерк" 20-60 гр тест, дубина жуткая. Вообщем на третем забросе поклевка, минут 20-30 и сомик в лодке, народ-наблюдатели окуевшие, я в полном физическом и моральном изнемозжении. Эти сомики были ЧЕСТНЫХ 12 и 14,5 кг весом, ростом около полутора метров. Потом еще были всякие ловли и судаки гарные (до 3-ки) и жерехи, на квок упражнялись у меня даже сход был чего то небольшого. Поймал еще несколько сомят на спин, до кила несколько, и парочку 2,5 и 4,5. В среду ровно через неделю вернулся домой.
Но и это еще не все, в субботу решил выехать на один день, подьем в 3 утра в 5.30 уже на точке. С утра по судаку полный отсос, пара тычков и все, упражнялись с утра до 11, темпереатура воды за неделю выросла с 17 до 25 градусов, видимо причина неудачи в этом. Потом решили продорожить, сняли одного судачка, еще пару поклевок. Стали подробнее облавливать плато на котором были клеваки и опять у меня поклевка сома и опять я поленился перестраивать снасть на дорожку, а дорожил тем же Премьером + Айванджер в держателе. Клюнул конечно на снасть с Премьером. Шо я могу сказать - это пиздец полный. Правда грамотно сработали сразу сплавились до места где корчей нет, бросили якорь и началось, с того момента как встали на якорь до того как взяли рыбу в лодку прошел час, футболку я потом выжимал от пота. Премьер мой гнулся до самого кончика комля, который упирался мне в локоть, но все достойно выдержал - палка супер. Сомика уже в подсаке затаскивали в лодку вдвоем, весу в нем оказалось ЧЕСТНЫХ без малого 25 кил, рост 1,65. Потом под вечер еще и судачка нашли на старике, пяток хвостов изловили, но то уже не так интерересно...
Фотки будут попозжа, выложу...
|