Перегляд одного допису
Старий 02.11.2007, 08:16   #5265
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
волна и вельботик

36 вельбот на мерке 15 в одиночку по 25 см волне идет громко звеня и бряцая днищем, причем при меньшей зыби (пользую только по Днепрру) шум звонко-шелестящий усиливается ( при скорости около40 км). Вдвоем (жена на носовой банке кил в 55, я около 80 на креслице у кормовойй банки) идет по тем же волнам гораздо мягче и тише, т.к. ИМХО встречает волночки носовой сильно килеватой частью. Шлепки от волны по днищу усугубляются не только малой килеватостью, но и продольными реданами - участки днища между ними как гиганский квок. Но все же лодка на 15 2т удобная, хотя обь несравненно удобнее при волне за 30 см имея вообще скорость на пару км меньше чем мерк15 на вель 36. Я пользую вель36 когда явно спокойные воды, чтобы не жечь топливо для перевозки лишнего железа обяхи.( вель36 немного в прошлом году попробовал под х15 - уверяю, что в хонде -юзал 2 образца без стартера но с генератором - все же не менее 50 кг, откуда берут 44 -не понимаю) и для речных обычных условий для двоих лодка удобна и ходка даже при 52 кг на транце. В эти выхи товарищ ( пользует воронеж с х20) просит вельбот попробовать на своей х20 на предмет покупки в36 как облегченного комплекта для определенных условий. Я ему сразу сказал, что в одиночку х20 со штатным четырехлопастником будет перекручивать, тем более он относительно некрупный чел. Кстати, одна из пар наших рыбинспекторов ходит на х20 - весело наблюдать их выход на глист - сидящий в носу напоминает Ди Каприо на бушприте Титаника.
А вторая пара на вель36 вешает мерк 30 2т- по весу он практически как х20, но но скорость у этих двоих явно за 50км ( винт штатный)
Юрий Юрьевич зараз поза форумом