Перегляд одного допису
Старий 25.01.2013, 08:42   #18
Gleb_K

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 214
Дякував: 50
Дякували 63 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Допис від Джо Переглянути допис
Глеб, а всё-таки на волне колбасит или как, брызги не достают? Расскажите нам так ли хорош RIB, как его малюют, особенно в сравнении с надувасами и казанко-южанками.
На волне РИБ ведет себя прекрасно, жесткое дно дает о себе знать, по небольшой волне хожу на крейсерской скорости без заметного дискомфорта, т.е. принципиального отличия от жестянки нет. Это и есть основное преимущество РИБ перед обычным надувасом со сланью или надувным дном,нет эффекта перекатывания через бревно. Надувная лодка, в свою очередь имеет только одно громадное преимущество перед РИБом - мобильность. РИБ -лафет, надувас-багажник.
Что касается совколодок, хорошо сделанная и тюнингованная очень неплохой вариант, но как правило требует мотора помощнее, где-то 50-ку, для достижения тех же ходовых характеристик, что у моего РИба. Ну и по-деньгам, соответственно не дешевле.
Я, когда выбирал лодку, ставил для себя следующие задачи: очень быстрые переходы с точки на точку, небольшая осадка, так как зачастую ловлю по мелякам и маленький расход топлива. В прошлом году, весной , я продал свой здоровенный американский катер со 115-й, и вздохнул полной грудью. Да удобная штука, но бюджет рыбалки просто неразумный за счет расхода топлива. При двух - трех рыбалках в неделю меня начало это напрягать. Сейчас больше 15 литров я не разу не израсходовал, бывало, что бака 25л хватало на 4 рыбалки.
Gleb_K зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Джо (25.01.2013)