Завез дочку в школу, и вперед на 3 шлюз.
Постоял везде в пробках до Славутича. На Славутиче взял мотыля, там где по 7 грвн. Продавец, когда мерял мотыля, повернулся ко мне спиной, что-то там взвешивал. Я не первый раз беру там мотыля, всегда все было нормально, уже на льду глянул и ахнул, мотыль был чуть крупнее лиманного. Так что мне приходилось на него все время смотреть вот так

, чтоб на крючек насадить.
На льду где-то в 10-ть. Начал бегать искать окуня, из десятка лунок поймал штуки 3 доладошечных окунька, и тут я подумал : - Что я, лось чтоли, за ним бегать?

И решил я сегодня "мухоморить".

Нашел несколько лунок с плотвой, потом из них выбрал одну, на которой плотва ловилась крупнее, и добурил рядом еще одну лунку. Все, мухоморский плацдарм готов!

Одну из лунок я докармливал мотылем, вторую не кормил вообще (чтоб слишком часто не клевало и не мешало спокойно мухоморить).
Погода отличная! Ветра почти нет, то солнышко , то снежок, плотва поклевывает, -чего еще надо?
До 12-ти значительно лучше клевало в лунке, которую докармливал, а после, наоборот. Кормленая лунка практически полностью затихла, и удовалось добиться редких поклевок только "с игры", зато некормленая начала стабильно приносить плотву просто " на стоячку". Перестал докармливать первую лунку, не помогло, так ничего и не изменилось, в левой лунке клюет в правой нет, так и ловил.
К 14-00 закончился мотыль, ну и ладно, и так хватит. Помухоморил отлично! Понравилось, хочу еще!