Всем добрый день

Праздники, робота, сесия, как известно, ети факторы положительно на рыбалку влиять не могут
Так оно и получилось, что с Нового года вышел на рыбалку только раз, и то майнул под лед(благо только по пояс
)...
Но все таки етот день настал
С вечера подготовил все необходимое: потерброды, термос, ехолот и новокупленную удилку под гирлянду

Хотелось бы расказать вам, мои наблюдения по поводу,,герляндоловления,,, а если быть точне то про конструцию кивком которые используются для ловли ,,белой,, рыбы. Я начал ловить белую рыбу года два назад.. И ловил, на то время, обычным кивочком с часовой пружини, загибая его так, что-бы можно было повторить движение ковком более опытных ,,герляндщиков,,. После етого я ходил по магазинам, базарам но так и не нашол подходящего кивка.. В начале етой зимы, скупался на Куреневке, лесками, мармышками и т.д. и случаянно попалась на глаза она

моя первая настоящая удилка под гирлянду с качественным кивком.. Особенностю етого кивка являлось то, что он оборудован кембриками по всей длине(для плотного прилягания лески по всей длине кивка)+выточен так что плавно сужается от основания до конца. Именно ето и придает правильную игру гирлянде

Казалось бы на етом и все, но есть одно НО!!

Ето лишь один из двух, по настоящему рабочих, видов кивков..
Получилось так, что я сломал етот самый кивок и мне пришлось, ехать за добавкой

Но к сожеления или даже к счастью такик как я брал не оказалось. Но взамен продавец предложил альтернативный вариант.. который в последствии на голову перепрыгнул все предидущие .. Сама конструкция удильника была очень интересна и ергономична. Но самое главное ето кивок, а там их было целых два

Сдаланны они так, что один поддерживает другой. Получается что кивок 1 длинее кивка 2. В свою очередь 2-ой кивок доходит лишь до средины 1-ого, и проходит непосредственно под ним. Плюс длину обеих кивков можно регулировать не зависимо друг от друга, что в свою очередь позволяет придать абсолютно любую амплитуду, скорость и частоту кивания

Хочу добавить, что все сказанное выше, сугубо мои наблюдение, которые могут не совпадать с реалностью

Ну и конечно фото етой самой удилки

Ну и немного о рыбалке

Ездил, как обычно в Вышгород. По приезду обнаружил что половина залива вскрыта ото льда, а по воде плавают лебеди

Я просто офигел

Ну, думаю, ладно все равно заветные ямы подо льдом

Надел на себя ехо и пошел светить. Рыбу нашел через минут 15.. Опустил гирлянду кивал-кивал... глухо

Решил поигратся с обновкой и поексперемнтировать с етими кивками.. В результати четкая останока кивка во время кивания, подсекая

А там действительно что-то хорошее. А в голове хоть бы не судак, хоть бы не судак, подтянул к лунке, а там дядя лещ

я только к нему, а он брык и ушел

Опускаю опять, киваю и снова клевка, по меньше но все равно приятно, етого уже взял в актив

Тут в голову невольно начали закрадыватся мылси, мол ну ща пойдет

Пошло.. течение, которое нафиг сдуло и лещиков и мою герлянду

Рыбы там больше так и не нашел

Ушел в глубь залива, где сидело немного людей. Там и провел остаток дня, ганяясь за стаями краснопузых и красноперых

По поводу самой ловли, то ловили не то что не все, ловили единицы, которые могли угодить превередливым рыбоидам

Набегался, наподсекался, воздухом надышался!!! А чего нам рыбака есче надо

Спасибо за внимание ВСЕМ НХНЧ!!!