Перегляд одного допису
Старий 22.01.2013, 12:09   #1474
sergioFD

Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
Для меня как поплавочника во всем рыболовном арсенале, поводочница занимает второе место после удилищ.
Поводочница это тот атрибут, который постоянно в работе и от качества которого напрямую зависит результат (имею ввиду спорт высокого уровня).
Для пересичного рыболова кроме эстетов, которые по своей природе не могут пользоваться чем попало что попадает в руки, профессиональная поводочница не нужна.
Сложно посчитать сколько поводочниц побывало в моем пользовании за все время занятий рыболовным спортом, но ни одной я не был полностью доволен.
Самая первая была маверская с неопреновыми накладками для крючков.
С ней все хорошо, но единственный недостаток это ее вместимость.
Всего 80 поводков, которых для сложных соревнований (А-ЛЯ Набережная Днепра) категорически не хватает. Кстати до сих пор такой пользуюсь для тренировочных выездов.
Затем была уже деревянная 24см.
Пока была новая, все было более менее сносно.
Но потом где-то попала под дождь и одна планка со штырьками за которую держались крючки оторвалась. Представьте, что около 250 поводков спутались между собой. Это был стресс, потому что все это произошло по дороге на Чемпионат Мира.
Пришлось громко матюкаться и долго распутывать эту «бороду».
Затем были подарочные поводочницы. Тоже деревянные, но предварительно мною усилинные во всех слабых местах – проклееные гвозди, планки дополнительно закреплены. Кое какие и до сих пор есть в резерве.
В прошлом году взял себе престоновские пластиковые.
Вроде по началу были нормальные, но потом понял что не лежат они в руке.
Половину их раздарил, а вторую половину перевез в Италию и здесь их иногда беру на тренировки.
Следующая поводочница была произведением искусства от нашего поплавочника Гены Племянникова. Ручная работа, высокое качество исполнения, материалы – дуб, бук и качественная фанера.
Но проблема в том что Гена делает их только в очень ограниченном количестве. У меня есть две, одна большая, вторая на 25см.
Несколько его поводочниц уехали на подарки в Италию.
Все были довольны.
Теперь Интерком занялся поводочницами.
У меня есть пробная модель, которую мне прислали для моих замечаний.
Но 60см это фидерная тема.
У нас поплавочников такими длинными поводками не ловят.
Но само качество изделия и технология изготовления меня удивило.
Нарекания только узкой поплавочной направленности.
Сделал заказ на всю команду. Каждому по три поводочницы 20см 30см и 40см.
Теперь жду.
Как только их получу, начну набивать поводками, и как только обкатаю, то постараюсь отписаться.
В самой поводочнице понравилось все.
Цена не стрессовая. Видел качество похуже и цену повыше.
Единственно что буду просить, чтобы ее не красили, а сделали только под водостойким лаком.
Деревянный вид душе приятнее и ближе к природе.
sergioFD зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
A.Pugach (23.01.2013), Hot-Yox (22.01.2013), Pavel K (22.01.2013), stah (22.01.2013), Trolik (22.01.2013), Максвел (23.01.2013), Ромчик85 (23.01.2013), Сан Саныч (22.01.2013)