Цитата:
Допис від Nessi
И как по весу - по спине не бьет? Носить на 15-20м реально?
Антропологические дланные у вас же не как у атлета?
Я просто всем уже голову прогрыз - выбираю между М15 и Х20, пугает вес в 50 кил.
|
Не было времени, когда вопрос первый раз появился...
Вот некоторая инфа:
У меня С-15 44 кг ,у товарища Х-20 4...(у них там хрен поймешь) кг.
Носил оба мотора и ходил на обоих(свой чаще :-))))))) )
Для начала условия: Условия разгрузки-погрузки-установки у меня довольно комфортные. В гараже я мотор ношу до подставки 10 метров, но речь не о гараже... На воде до лодки метров 15-20, если немного перегнать лодку на весле (20м), то 5 метров до машины(так делаю когда длительный выезд и много вещей). Лодку всегда устанавливаю транцем к берегу и вешаю мотор, так гораздо удобнее, чем ставить из лодки(что в принципе реально, но можно какнУть или как минимум спину без разминки свернуть). В машине мотор ездит на заднем лежа. Короче один справляюсь с этим без особых напрягов, можно и больше кил на 5. Вдвоем вообще не вопрос. Теперь к телу - Хонда... Хонду носить не так удобно как Сузу, вторая как то поухватестей, ручка большая металлическая впереди очень удобная ,жесткая - продолжение корпуса...
Каждый думаю понимает, что степень сложности обращения с тяжестями зависит от удобства ухватиться. Очень часто наблюдаю картину, когда человек не может поднять 20кг сома, а при этом в спортзале на трицепс делает 25 легко и грит что этот сом минимум 50 :-)))))) (часто и в отчеты пишут илюзорный вес :-))) ). Кроме этого Х меньше подобается на ходу, подвеска "расхлябаная", приемистость меньше, переключение передачь менее удобное - но это думаю очень субьективно - дело привычки. Зато +5 коней(но это тоже условно, разница ощутима только при легкой загрузке)
Теперь по весу, Х-20, которая товарища, без генератора, стартера и т.п. субьективно она немного тяжелее моего мотора(ну совсем чуть-чуть, мож 45-46), может быть такое ощущение складывается из за менее удобного захвата...,
но там никак не 50 кг!!!
Товарищ никаких проблем с переконтовкой и т.д. своей Х ни разу не озвучивал.
Хонда меньше места занимает в багажнике, бо ставиться на попа...
Еще, всегда при обращении с мотором одеваю штангистский ремень, были проблемы со спиной в свое время...
После того как два сезона отьездил на 4т, в сторону 2т даже не подумаю посмотреть...
Закончится здоровье поставлю стационар или куплю маленький но только 4т!
Да! чуть не забыл. Во мне 180х80, товарищ 180(примерно)х100