Перегляд одного допису
Старий 21.01.2013, 19:36   #199
Игорь Кр

Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 343
Дякував: 57
Дякували 41 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від *AleX* Переглянути допис
Супер, спасибо огромное за фото - очень помогли.
Но есть и пару вопросов:
1. У вас на 3-й фотке виден ещё один горизонтальный уголок, после последнего шпангоута идёт к транцу. Зачем он нужен и к чему крепится? К самому рецессу или к транцу (транцевой доске)?
2. На полу так же лежат 2 профиля (подозреваю что опять же от шпангоута до транца). Они служат для усиления транца я правильно понимаю? Я думал усилить всё снизу просто добавив поверх существующих угловых упоров 2 более "толстых" трегугольника.
3. Какой толщины у вас получился транец? Если сопоставить с метками на рулетке - около 6см? Как одеваются струбцины двигателя? У меня 15 парсун - не знаю оденутся ли. Он запечатан в гараже, я ещё не смотрел.
4. Вот нынешнее состояние моего транца:

Есть несколько "проблем". Сверху он усилен уголком 40/40/4мм И получается что внутри транца получается ступенька между уголком и транцевой доской (около 4-5мм). Как она повлияет на установку самоотливного рецесса? Наверно стоит подложить поверх доски ещё одну пластину около 5мм, чтобы уровнять этот перепад? Но тогда общая толщина транца точно может перевалить за 6см...
Как быть?
5. Судя по вашей фотографии, глубину рецесса делать до уровня между нижним и средним рядом болтов на транце?

А вообще я тут таки решил поддаться рекламным роликам и заказал этот чудодейственный припой HTS-2000... Заказал не много, скажем так на пробу. Тем более стоит он за бугром явно дешевле чем у нас (никак не 35грн за палочку). Так что потери большой не будет если окажеться фуфлом
Как приедет - протестирую и отпишусь. А вдруг?! Тогда будет вообще бомба!

Сейчас всё ещё пытаюсь найти недорогую полировочную машинку. Но как-то безрезультатно. Может кто подскажет что-нить бюджетное, чтобы хотябы на пару лодок хватило?
1. Через транцевую доску насквозь к транцу. Мотор 51кг-думаю лишним усиление не будет.
2. Правильно подозреваете. Уголки (родные) приклёпаны к днищу, а эти по уровню пола.
3. Толщина транца около 50 мм.
Всё делал примеряя мотор.
4. Чем то выровнять, на 60-65 мм струбцин мотора должно хватить.
5.Глубину тоже примерял, чтобы ручки струбцин, нормально вращались.
Игорь Кр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
*AleX* (21.01.2013)