Цитата:
Допис від Koks
Почему спортсмены используют 0,047 ? И что происходит когда у них клюе 300-400гр окунь  ? Думаю что универсального диаметра нет, у всех свое имхо ,нужно иметь на удочках 00,6 , 00,8 ,1,00 и т.д
|
Для Вас лично что важнее - количество хвостов, "поймать хоть что-нибудь", или иметь более-менее стабильный результат по приличному окуню? Не хочу никого обидеть, но ИМХО: у спортсменов и у любителя немножко разные задачи по рыбалке. Поэтому и снасти у них "утончённее", что ли...Трудно представить спортсмена в лодке со сталечным прутом и "Невкой", тролящего мегащук на глубинах 15-18 метров. И точно так же любитель хэви-джига не представлет себя с УЛ прутиком, ну разве что в запрет с берега "хоть что-то" половить.
Сами совсем недавно учились ловить зимой окуня В ПРИНЦИПЕ, поэтому любые поклёвки были в радость, даже "мизинчиков". Для тренировки оно может и неплохо, но надоедает быстро. Особенно когда твои же друзья ловят таки ОКУНЯ, а не живцов.
Цитата:
Допис від Koks
Мормышки должны соответствовать леске т,к они тоже разные по весу,может я и ошибаюсь 
|
По законам физики вроде оно и верно. Но всё же в разумных пределах, думаю, можно и усиливаться по сечению лески, ведь главное - в каждый определённый день подобрать игру. И это подтверждают наши "бывалые" любители.