Цитата:
ОЧЕНЬ напрасно! Рыба ежедневно САМА диктует, где и как её ловить. Кто угадал - выиграл джек-пот, кто не понял или соображалка не сработала - проиграл.И никакие лекции не изменят хода вещей!
Сегодня окунь не клевал. Но наш друг Миша, новичёк, впервые ловил на балансир. И поднял из-под кромки льда на глубине в метр "утюга" на 450 г! Ну и вообще, - обловил нас вместе с Иванычем на пол-кило, в общем.
И вы скажете, у Миши в голове в момент рыбалки какие-то цитаты из статей крутились???
|
Я спорить в данном случае ни с кем не собираюсь, просто высказал собственное скромное мнение

Я, конечно, понимаю, что в рыбалке фарт/нефарт, вид пищи на завтрак, джекпоты всякие, гадания на кофейной гуще и прочие забобоны имеют место быть, но роль этих явлений я никогда не выношу на первый план. В первую очередь пытаюсь опираться на "физику"

. Я уверен, что опыт - это и есть познание физики процесса, иными словами рыбу поймает тот, кто понимает что он вообще делает и как, ну и плюс, конечно, знание поведения самой рыбы, водоёма и т.д. и т.п... В случае с балансирами, я думаю, есть несколько факторов на которые следует обращать внимание. Например, для меня пока самое важное - это "завести" окуня, поэтому, я, например, не ловлю на балансы меньше 5см, не делаю больших пауз, не обращаю чрезмерного внимания на цвет баланса, важно, чтобы он был привлекателен и заметен для окуня. Проводка (комбинация проводок и т.д.) - основа всему

. Она должна быть такая, чтобы окунь захотел атаковать. При этом, как я уже и писал, окунь будет подниматься, опускаться за балансиром куда угодно, главное заставить его это делать, а не ждать что рыба САМА....

. Это, как бы, один момент и я себе его уяснил более-менее чётко. У других рыболовов иной подход, иные мысли и иная техника, если они понимают, что делают, то это хорошо, это работает, если же пытаются повторить чъё-то чужое и непонятное или выдумать что-то фантастическое и, опять таки, непонятное, то тут уже момент всяческого непредсказуемого, типа, "повезло", "угадал", "попал" и т.д.. Я к чему ? К тому, что случай с вашим новичком и случай с "авмовскими бровями" по сути мне как бы мало что говорит, тут всё на грани случайности и необъяснимости. Не думаю, что Вы будете отрицать тот факт, что если бы Вы кардинально поменяли, например, проводку, размер, цвет баланса и т.д., то Вы не поймали бы больше, чем ваш новичёк

Возвращаясь к теме - при смене составляющих ловли влияние горизонта ловли не есть категоричная составляющая

. Опять же, повторюсь, что,возможно, я ошибаюсь, я не спорю, просто делюсь логикой. Мне крайне интересно всё, что связано с балансиром, однако если и следовать какой-то линии, то мне в первую очередь интересен базис на которой эта линия построена

. Спасибо!