Перегляд одного допису
Старий 31.10.2007, 23:37   #4746
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Надеюсь шутка понятна?

"Итак, в чем заключается подводная охота? Охотник плавает в комплекте № 1 (ласты, маска, трубка), выслеживает добычу, преследует ее и метко в нее стреляет. Рыбу можно подкарауливать и даже приманивать, хотя она пуглива, осторожна и очень быстра. Подводный охотник должен обладать навыками при стрельбе из подводного ружья, делать упреждение при, выстреле, учитывая преломляющую способность воды ..."

а вот это:
"техника безопасности при подводной охоте

Вода шуток не любит. И с этой фразы я начал эту книгу. Технику безопасности на воде должны знать и соблюдать все пловцы.
Подводный пловец должен уметь хорошо плавать. И это условие распространяется как на большие, так и на малые глубины, где по пояс. "

"Подводный охотник и питаться должен «по-подводному». "

"кашель, который возникает у курильщика, может вырвать изо рта загубник дыхательной трубки, и вдох для получения новой порции воздуха под водой может стать последним: человек моментально утонет. Я не делаю никаких поблажек и предупреждений — ах, вы можете заранее подняться на поверхность и т. д. Каждый обязан понимать — вариантов отступления не существует."

Но самое - вот:
"
Если подводный охотник пользуется аквалангом, он должен уметь под водой освобождать маску от воды. Для этого в легкие набирают воздух, снимают маску, она прижимается верхней половиной к лицу, и в нее выдыхают воздух, который вытесняет воду. Подводная маска служит своего рода подводным колоколом. Аквалангист, держа маску в горизонтальном положении, надевает ее на лицо и продолжает заниматься своим делом."

Я сначала смеялся, потом задумался...

И это будет книгой...
Кокорин Владимир зараз поза форумом