Перегляд одного допису
Старий 21.01.2013, 08:32   #195
*AleX*

Звідки Ви: Вишнёвое/Киев
Дописи: 398
Дякував: 240
Дякували 1.233 раз(и) в 68 повідомленнях
Решил поэксперементировать с бутылками и их заполнением чтобы не "хлопали". В общем отчёт по моим экспериментам.
Цитата:
Допис від *AleX* Переглянути допис
1. В бутылку засыпается щепотка соды и капля уксуса и плотно закрывается. Её слегка надувает и уже не сдувает. Соответственно она не так сильно будет реагировать на изменения температуры. Но не факт - надо проверять.
Реально не факт. В общем или у меня сода не той конструкции... Или уксус просроченый. Но никакого особого воздействия и газообразования при реакции не получилось. Бутылка особо не надулась. Даже после засыпания полной ложки соды и "стопки" уксуса!!!
Короче то ли лыжи не едут, то ли я чего не понимаю. Но этот способ не покатит.

Цитата:
Допис від *AleX* Переглянути допис
2. Задуть в бутылку ту же пену. Можно любую, у которой на выходе больше будет объёма. В теории такой вариант вообще самый классный. Ибо и пена не намокает 100% и бутылка уже ни на какую температуру не реагирует. Но для себя вижу одно "Но" - вес. Насколько измениться вес бутылки с пеной. Так пустая 6л бутылка весит грамм 100. Насколько она потяжелеет с пеной?
Эксперимент был подорван какой-то галимой пеной. Из балона вместо обещаных 15л, вылилось от силы 3л... И нифига вообще не расширилось. Хоть я и трусил балон долго и нудно.
Короче после того как это чудо относительно застыло, контрольное взвешивание показало, что вес бутылки увеличился в 4 раза!!!!
Короче или этот вариант тоже туфта, или надо пену нормальную покупать. Тут ещё вопрос - надо оставлять бутылку открытой пока пена не засохнет или сразу закупоривать?

Ну короче буду продолжать эксперимент, в крайнем случае буду реально всё заполнять пенопластом.
*AleX* зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням