Перегляд одного допису
Старий 31.10.2007, 23:08   #648
kiev_fisher

Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 937
Дякував: 367
Дякували 1.121 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
Допис від RU Переглянути допис
Подскажите, кто знает. Занимаюсь ремонтом квартиры и хочу утеплить балкон внутри пенопластом. На рынке встречался пенопласт двух маркировок "15" и "25" . Одни говорят, что 15 более пористый поэтому лучше держит тепло, а другие до наоборот 25 более плотный и поэтому он лучше держит тепло. И я не как не могу разобраться какой действительно лучше. Речь идет о обычном белом пенопласте. Более плотные, эти как они там называются, "стеродуры" и т.п., я не рассматриваю. Может кто профи в этой сфере подскажите.
Заранее благодарен за ответы.
Сам занимался этим делом весной, поэтому есть что сказать по этому поводу. Всё зависит от того, насколько хотите сохранить полезную площадь балкона. Советую всё таки обратить внимание на плотный (стеродур, пенофол) так как он в 3-4 раза лучше держит тепло по сравнению с белым пенопластом. Что б было понятней - для утепления нижней плиты балкона (в панельных домах) нужно как минимум 20 мм плотного пенопласта, а при использовании белого толщина должна быть около 60 мм. Вот вам и экономия полезной площади.
ПС белый пенопласт чаще используеться для наружной отделки.
ПС2 Без установки современных оконных систем, смысла утепления балкона нету.
ПС3 Посмотри в нете полно форумов по этой теме, или пиши в личку расскажу что к чему.
kiev_fisher зараз поза форумом