Перегляд одного допису
Старий 31.10.2007, 23:01   #627
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Мда... Полный дурдом. В который раз вижу амбиции и домыслы нескольких людей, пытающихся что-то кому-то доказать, с целью, которую они и сами уже не помнять... Может, Вы по поводу документов? Могу всех вас обрадовать - они уже недействительны, этого ведомства нет. Александр, Вы сейчас точно такой же общественный инспектор, как и я, почему не проводите разъяснительную работу, и вообще не знаете как трактовать законы? А?
Прекратите устраивать дурдом. Если вы вырезаете из сетки воблер, или мотор - это никак не изъятие чужого орудия труда. Если вы начнете поднимать всю эту сеть в лодку - это уже изъятие. Надеюсь с этим покончили.
Теперь сама суть полемики. Уважаемый юрист Виталий, пытается подвести законную базу под изъятие чужих орудий лова из водоема. Улавливаете разницу? Сети вынимают и режут все честные рыбаки (я повторюсь - я это делал, делаю и буду делать!), но они должны знать, что за это их могут "прихватить". И соотв. самим решать, зная о последствиях. Ибо, наслушавшись таких "юридических консультаций" кто-нибудь, считая свои действия абсолютно законными, обязательно попадет под раздачу. Раздачи же бывают разными. Напр. наезд хозяев незаконных орудий лова. Вспомните, как погибли два инспектора летом на КВХ. Кто-то всерьез верит, что два здоровых мужика летом утонули на полутораметровой глубине??? Что сделают в такой же ситуации с обычными рыбаками???
Второй вариант, если ваши возможности позволяю качественно проучить хозяев-уродов. Пару-тройку лет назад на оз. Тягле ребята из Бортничей отловили электриков. Поступили гуманно - машину не сожгли, просто наваляли пендюлей. В результате ребята из Бортничей мотают разные срока - от 7 до 12 лет. Это самые яркие примеры. По возможному третьему варианту эксцесса (инспекция гнобит рыбака, порезавшего браковскую сеть) примеров не знаю, кто имеет достоверную инфу - приведите пример, плз.
В любой из таких ситуаций может оказаться каждый. Или мне нужно напомнить, как летом пара горячих голов ночью сорвалась на язе вязать браков, а мы с Алексеем битый час потом разыскивали этот язь по заливам, бо ни один мобильный не отвечал??? И уже приняв самых худший вариант, решили ждать до утра, а там и разбираться - обнаружили язь на берегу, а экипаж мирно спящим в лагере? Таким макаром нужно сети резать? (самое досадное - только в теле приятная гибкость образовалась - пришлось трезветь "силовыми методами", бо х.е.з. куда и зачем они поехали ). Интересно, почему тот рейд не был пронумерован и не подшит в музей боевой славы?
Не пытайтесь запудрить людям мозги "буквой закона", у закона, выражаясь на олбанском, "дох... букв". Не поводите правовую базу под незаконные действия. Конституция тут не канает. Вырезать воблер, мотор и пр. из сетки - это без проблем (если хозяева не полезут выяснять отношения, и такое бывало). Вынимать сеть и тащить ее на берег - противоречит закону. Да, я нарушаю закон, уничтожая чужую тряпку - это мое личное дело, и каждый решает сам за себя исходя из вышесказанного, а не руководствуясь наставлениями, построенными на авторитете Виталия. Организуете рейды по очистке водоемов - я обеими руками за, но делайте это правильно и эффективно. Сравните результаты прошлого года (и там один рейд потеряли... Когда в самую "малину" с фотокорреспондентом забрались. Плз, скорректируйте нумерацию!!!), и нынешнее жалкое подобие. Или нужно рассказать куда идти? В нескольких километрах от Вишен!!! Я же предлагал - договориться в управе, дадут инспектора, лодку брали именно для таких целей - все похерили, ибо демократия. Любой, знакомый с арифметикой, может сравнить цифры, нанесенного ущерба бракоше при задействовании инспекции и "потери" от диких набегов. Как-то не впечатляют "наезды" под пиво и сауну. К сотрудничеству с инспекцией пробивались долго - напомнить, с кем и сколько раз пытались получить документы общественников? После вердикта Индейца резолю-юцию вынесли... Все в хлам перевели, всю работу. "Видение проблем у нас иное". У кого??? Проснитесь, в ЭКОнадзоре осталось половина состава. Все ваши идеи поддерживаются? более того, понятны всем? Вы уверены? Все просрали демократы - общалку, реальную работу...
Уже давайте все вопросы выясним.
По "угрозам":
Цитата:
JK Индеец,Вы наверное, до сих пор не понимаете, что реально мешаете работать. Я для Вас и компании установил лимит в три заезда в таком духе. Потом мне станет глубоко все равно, что с кем произойдет. Вам это ясно?
[quote]Индеец Борьба рыбинспекции с общественностью продолжается... эпитеты все летят... и угрозы уже публичные...[/QUOTE]
Поясните, что же во мне такого, что нарушение моего душевного равновесия воспринимается, как борьба с общественностью и неоднозначная угроза??? И далее - был озвучен тезис - "Каждый член ЭКОнадзора может высказываться от имени всего ЭКОнадзора". Постоянно в постах Индейца, Александра "мы, мы...". Остальных спросить не забыли? Вы в курсе, что принятие такой доктрины автоматически влечет полную отвественность всего ЭКОнадзора за высказывание каждого члена? Все остальные с этим согласны? Согласны ответить вот за это:
"По вопросам незаконной добычи песка из Днеправ, говорил и с Правдивым и с руководством в их Управлении. При слове "черпалка", они все оч оживляются и глаза у них блестят..., просят немедленно звонить если увидим работайщий агрегат. Хотя они же и сетуют на то, что у некоторых земснарядов непробиваемая "крыша", а те кого им удается опечатать, снова заводят агрегат как только инспекция уезжает, а постоянно дежурить людей нет.
Один мой знакомый из органов(по коррупции), сказал, что неофициальный штраф для споймавших нарушителей на горячем - штука баксов... Утвержать что это именно так не берусь, но учитывая скока стоят "две баржи песка" я ему верю, бо получать чуть ли не каждую ночь по штуке, соблазн не каждому посильный...".
Или за "консультации" Индейца, влекущие за собой весьма неприятные последствия для последовавших мудрому совету? И за все остальное, чего тут понаписано? Ах, забыл: "ПС. ващето, когда просят консультации, говорят "пожалуйста"... ну или платят". Т.к. в этой теме Индейца никто не просил, и не платил ему, соотв. это не консультации а треп. А буде откроется раздел консультаций - будьте добры, на Вы и "пожалуйста", или с денежкой просьбу излагайте. Иначе получите нечто, озвученное Виталием здесь.
Итоги подведем. Это был "РАЗ". Кому еще мерещится моя инспекторская должность? Просьба ко всем, кто еще числится в ЭКОнадзоре - либо уймите своих "идеологов", либо наведите порядок внутри организации. Или, на крайняк, запретите им выступать от вашего имени. Чтобы не гадили в чужих темах. И все будет тихо и спокойно.
JK зараз поза форумом