Цитата:
Допис від Andron
В полводы? Я бы не стал и пробовать. Окунь может стоять либо ближе ко дну, либо чуть ли не под самым льдом (в случае, если туда "выдавило" малька, но, опять же, наврядли такое возможно на глубинах более 3-4 метров).
|
ОЧЕНЬ напрасно! Рыба ежедневно САМА диктует, где и как её ловить. Кто угадал - выиграл джек-пот, кто не понял или соображалка не сработала - проиграл.И никакие лекции не изменят хода вещей!

Сегодня окунь не клевал. Но наш друг Миша, новичёк, впервые ловил на балансир. И поднял из-под кромки льда на глубине в метр "утюга" на 450 г! Ну и вообще, - обловил нас вместе с Иванычем на пол-кило, в общем.
И вы скажете, у Миши в голове в момент рыбалки какие-то цитаты из статей крутились???

Цитата:
Допис від Andron
Вчера на рыбалке была замечена интересная фигня  Два человека балансирили (в т.ч. и я), один блеснил (очень достойный блеснильщик) и один безмотылил. На блёсны - практически ноль, на баланс - у меня более-менее неплохо, у товарища на этот раз похуже ( думаю, что из-за техники и размеров/цвета балансов), а вот у безмотыльщика окунь клевал пореже, но размер реально больше, чем у меня на баланс  Как я только не пробовал раздраконить окуня покрупнее, и проводки менял, и балансы, и рядом садился и т.д. и т.п , эффект - ноль  Шо за фигня такая? Где-то догадываюсь, что более крупная рыба осторожнее, но, чтобы настолько ..... 
|
Сегодня было почти так же, только блёсны вообще у нас не работали. Балансир и то - изредка. Редкая лунка после "проверки" балансиром отзывалась на
голого. голую мормышку. И то - без трофеев. Весь
крупняк приличный окунь взят на балансиры, в пол-воды или под кромкой льда.
Цитата:
Допис від ABM
А вот это зря  Я лично на Соснах ловил на голого и видел, как конкурент ловил на балансир на уровне бровей при глубине как раз в 3.5м. А брови у меня находятся на уровне 1.75м 
|
Поддерживаю: сегодня и видела поднятых "утюгов" с полводы, и сама трошки ловила. Расстроена двумя дурацкими сходами: не заметила, что обломан задний крючёк на балансире. А окунь атаковал именно сзади...

В рыбалке нет двух вещей: аксиом и мелочей. За что её и люблю!