23 числа сего месяца категорически отвернуло меня ехать на работу, точнее отвернуло еще 22го. Погода сами видите не очень располагает к труду. С вечера договорились с Толяном, что рванем на верхнюю дамбу, на базу. Приехав на место базы не обнаружили, чему немало удивились.

Правда поиски были недолгими. Рыбаки сидевшие на дамбе указали нам куда ее перенесли. Короче еще 40 минут пока брали лодку, цепляли мотор, собирали снасти и ровно в 7.00. мы на Казанке уже бороздили воды Днепра. Вода как в аквариуме, видимость 3-4 метра. Через 20 минут Толян на желтую Мепсовскую вертуху выхватил первую полуторакилограмовую хаечку. Сопротивлялась вполне достойно и резво, посему пришлось брать в поцаку. Затем у меня начались чудеса со шнуром. Веду силиконку, получаю резкий удар и мгновенный обрыв шнура, причем оборвано метров 15. Перевязываю поводок, ставлю другую селиконку, внова четкий удар, подсечка, чувствую как на том конце забилось и нова обрыв метров 10 шнура.

Третья селиконка вообще улетела при забросе. Короче вспомнив весь лексикон ненормативной лексики я этот шнур смотал и выкинул. Взял второй прут с леской. Часам к 12 в одном из заливов увидели разгул хишника. Туда и направились. На пятом забросе в конце проводки, в двух метрах от лодки я увидел, как со дна поднялась хая и некоторое время смотрела на проходящую мимо нее вертушку. Когда подмотка закончилась и уже нужно было снасть вынимать она вдруг резко кинулась и хапнула блесну аж по самые жабры. Возня с ней была не долгой и зачетная почти двушка оказалась в лодке. После этого мы еще пару часов пытались дорожить и облавливать перспективные места, но безрезультатно. Памятуя о футболе решили валить домой, да и жара откровенно достала (купались раз 10). В 14.30. прибыли на базу и загрузившись в машину тронулись в обратный путь. Короче время провели прекрасно. Не зря я на работу забил.