Перегляд одного допису
Старий 19.01.2013, 13:33   #2019
Poponya

Звідки Ви: Киев
Дописи: 175
Дякував: 222
Дякували 201 раз(и) в 48 повідомленнях
Цитата:
Допис від Farik Переглянути допис
Два дня подряд рыбачил на балансы. Батя голодранил проволочкой.
Локация: Высокая дамба, глубины 2,5-1,5 м.
Проводка: Взмах и пауза секунд пять. Старался повторить как в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=XFTJL1hiIxM
Приманки: Рапала 3-5 см.
Первый день: Безмотылка вырвала баланс как по весу, так и по количеству. Причина оказалась в большом полиэтиленовом кульке, лежащем на дне под клевыми лунками. После зацепа и извлечения кулька на лед, клев прекратился.
Второй день: Баланс вырвал безмотылку по весу, за счет трех лаптеобразных окуней. Но по количеству не догнал.

Теперь немного наблюдений: Рапалу тройку брало хуже и осторожней чем пятерку, как мелочь так и нормальный окунь. Это слегка удивило.
Голый тройник без подсадок тоже предпочитало больше чем кембрики и эпоксидные капельки, хотя везде пишут, что подсадки на тройник сильно улучшают клев.
И несколько вопросов к гуру:
- На какой глубине от дна начинать проводку? (Я начинал поближе к дну, но тройник периодически цеплял со дна всякую гадость, приходилось доставать и очищать балансир.)

- Стоит ли проверять толщу воды? (Вполводы поймал всего пять окуней, да и то в лунках, где до этого были поклевки у дна.)

- Что делать после пустой поклевки? (На повторный контакт, ахвен выходил далеко не всегда.)

- Сколько сидеть на лунке? (Я сидел 20-25 взмахов. Обычно рыб проявлял себя на первом десятке взмахов.)

я не гуру начинающий в этом...
но попробуй вариант 3-5-7 подбросов без паузы или с минимальной2-3 сек а потом сделай 3-5-7 подбросов с большой паузой 5-7-10 сек
Poponya зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Farik (19.01.2013)