Если эта тема принимается, я вам скажу больше, цитирую:
п.4.2 Наказу Мінагрополітики від 9 жовтня 2003 року № 324: Керівник підрозділу (за яким закріплюється громадський інспектор) надає йому практичну та методологічну допомогу з питань здійсення громадського контролю за дотриманням вимог чинного законодавства у галузі охорони..... та регулювання рибальства.
Т.е господа, у нас с вами есть уникальная возможность, минуя все бюрократические препоны, попросить многоуважаемого JK пройтись в инспекцию и узнать для нас сирых - что же делать с сеткой и воблером, в случае если их пути пересеклись, думаю что фотка бамаги с печатью (в качестве разъяснения) вывешенная здесь будет более-менее весомым аргументом!?!?
Поймите правильно, вот читаю сейчас положение про общественников, и там черным по белому написано, что в права общественников входит "роз`ясненнення громадянам вимог правил рибальства та законодавства....". А трактовать Законы общественник может только с подачи методологического общения с инспектором!!! Т.е. бамага - разъяснение выдання инспектором общественнику для несения в люди!!!!
Более того, общественник обязан раз в год подавать отчет о проведенной работе, ну вот я и подумал, не все же в рейды ездить, нужно и в бумагах покапаться, нас просветить. Так что прошу.... 
Так что, принимаем предложение!?!?