Глухопосаженую Вы имеете ввиду пропущеную на леску, и привязаную в не большую петлю вместе с блесной?...
Недавно был в Старом. Общее бесклевье. Чертики, уралки, балансиры, которые работали несколько дней назад полностью молчат. Перепробовал все свои рабочие блесны, которые гоняю в толже воды - "0". Пока не достал донную блесну, таку как на фото с козой. И потихоньку окунь стал брать. Получалось так: лунка-окунь. Но все же лучше чем ничего. Один "мастак" решил оббурить с какой-то автоматической удочкой. Тарохтел над головой минут 30. В итоге ничего не на торохтел, но хоть лунок мне насверлил...)) Вся рыба брала на догонялку, изредка садилась за "галстук" при подбросе.
По поводу Вашего вопроса про размер догонялки. Возможно Вы замечали тот факт, что по последнему льду окунь блесну практически не трогает, жрет только догонялку, и чем она меньше, тем лучше, так как окунь полный икры. Ставить крючек в петлю не хочу, так как лично у меня результативность меньше чем с бегающей по леске. Ставить тот же S-59 на леску тоже не вариант, так как очень легкий, не будет успевать опускаться. Вот и дошел до такого варианта козы. Считаю лучше чем одинарник или тройник, потому что:
- Засекаемость лучше чем одинарник.
- При снятии рыбы процесс происходит быстрее чем с тройником, который часто полностью сидит во рту окуня, и пока его достанешь, стая уже рассосется...
Объем делаю медной проволокой. Она же служит дополнительным грузом для своевременного сползания козы по леске.
|