Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
|
А я дома ванну взорвал...
Здоровый лоб был уже. Лет 15 мне было. Как сейчас помню, готовился к экзамену по литературе. Лето, а я там что-то про "Отцов и детей" учу... Ну и решил я развлечься слегка. Сделал бомбочку. Конструкция элементарная и отработанная - пузырек из под йода, алюминиевая пудра с марганцовкой, фитиль из стержня от шариковой ручки набитой спичечными головками. Но просто так взорвать было неинтересно. Я решил устроить подводный взрыв. Это и сыграло злую шутку. Набрал в ванну воды на треть, погасил свет, запалил фитилек и бросил. Огонек бежит, пузырики поднимаются, я на все это сверху гляжу....
Как оно е....ло... Я стою совершенно оглушенный в дыму и, почему-то, по щиколотку в воде... Включаю свет и вижу картину маслом - пол залит розовой от марганцовки водой, а в ней на боку лежит ванна. В ванне дыра такая, что никакой жопой не заткнешь... Тут я порадовался за себя, что я умный мальчик и не набрал полную ванну воды, иначе бы затопил всех соседей снизу с 6-го по 1-й этаж... Ну и начал убирать воду. Убрал, установил ванну на ножки. Все бы ничего, но дыра портила вид... Нужно было срочно, до прихода родителей, придумать легенду о том, как она образовалась. И я придумал...
Когда пришел папа я его с унылым видом повел к месту происшествия. Когда он выдохнул и слегка пришел в себя, я ему объяснил, что жарко было, хотелось пить, я с антресоли достал банку с компотом, а она пыльная, я решил ее помыть, она выскользнула из рук, упала в ванну... А чугун, как известно из курса физики, металл хрупкий... Вот она и проломила дыру диаметром сантиметров 30... Надо сказать, что папа у меня инженер. Сопромат преподавал. Понятие кой-какие имеет. Но он поверил... А что ему оставалось? Ему и в голову не могло прийти, что великовозрастный балбес разнес ванну на куски при помощи пузырька из под йода... Он погрустнел, поцокал языком, но принял это как рок и стечение обстоятельств. Пришла мама. Она тоже у меня инженер. Мама была более эмоциональна, но, после того, как успешно подействовавшая на папу легенда была повторена, она тоже смирилась...
Потом начались поиски ванной. Надо сказать, что в те времена очень легко было купить ванну. Заходишь в магазин, говоришь - хочу ванну, а тебе сразу - а вам какую? Чешскую или, может быть, финскую? Розовую или салатовую?.. Короче, искали мы ванну месяца три. Мылись у соседей и родственников. И всем им была пересказана история - Вы представляете! Стеклянная банка! Чугунная ванна! И ВОТ ТАКАЯ ДЫРА! Не иначе в критическую точку угодила!
Когда мне было лет 25 уже, я, думая что срок давности вышел, рассказал им как образовалась та дыра. Они меня чуть не убили! И даже не за ту ванну... Их возмущало другое:
-Мы! ИНЖЕНЕРЫ! Как два дурака всем рассказывали про стеклянную банку, чугунную ванну и критическую точку! Позор на наши инженерные головы!...
|